Una ricetta: l'insalata di riso con Asparagi

Alla fine è solo un'aggiunta alla classica ricetta, ma rende l'insalta di riso diversa! allora, gli ingredienti sono: 500 gr.
di riso per insalate, 300 gr.
di punte di asparagi ovviamente ora si trovano quelli surgelati, 100 gr.
ricotta fresca, 1 bel ciuffo di basilico, 2 pomodori maturi, 1 peperone giallo, ne basta metà, 1 carota grattuggiata, 1 zucchino grattuggiato, olio extravergine di oliva, succo di limone q.b., sale e pepe.
Innanzitutto si deve cuocere il riso, intanto cuocete le punte di asparagi al vapore per circa 10 minuti e tenetele da parte.
Lavate bene la zucchina e la carota e grattuggiatele come meglio preferite, tagliate a dadolini il peperone e poi frullate il basilico ben lavato aggiungendo il sale, il pepe e la ricotta.
Condite il riso con una spruzzatina di limone e adagiatelo sul piatto di portata.
Versateci sopra la crema di basilico e circondatelo con le punte di asparagi ed il pomodoro tagliato a rondelle.

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