Vellutata di zucchine

Ingredienti per 4 persone:
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4/5 zucchine biologiche
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1 tazza di riso integrale cotto
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1 cipolla bio bianca
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1 aglio bio in camicia
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1 cipollotto bio per decorare
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sale integrale di sicilia (o dado vegetale fatto in casa: qb!)
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semi di papavero
In una pentola d’acciaio con il fondo alto, preparare un soffritto di cipolla tagliata fine e l’aglio in camicia e lasciar stufare delicatamente con 1 C di olio ed 1 C di acqua.
Aggiungere le zucchine tagliate grossolanamente e salare, facendo sudare le verdure per un paio di minuti. Coprire con acqua e far bollire per una decina di minuti.
Frullare il tutto, eliminare l’eventuale schiumetta con un cucchiaio e godersi estasiati il colore rigenerante della vostra zuppetta!
Appena vi sarete ripresi, rimettere tutto sul fuoco, aggiungendo il riso cotto e far amalgamare per qualche minuto.
Servire in cocotte, decorando con anelli di cipollotto e qualche semino di papavero ed accompagnando con crostini profumati.

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