Verdure: Polpettone di verdure

TheF@milyNew
Polpettone di verdure
 
   Ingredienti:  Dosi per -4- persone
   Tempo di cottura: 30 minuti
 
 
      Preparazione:
 
1) Eliminare le foglie esterne  più  dure  del cavolo,  lavarlo, scottarlo in acqua bollente, scolarlo, staccare quindi le foglie  e  stenderle  leggermente  accavallate  una  sull'altra,  formando  così un grosso rettangolo.
2) Lessare  le  patate, passarle  allo  schiacciapatate  raccogliendo  il passato  in una casseruola, amalgamarvi 30 gr. di burro,  salare  e  far  restringere la  purea su fiamma bassa; insaporire con qualche  cucchiaio di parmigiano e un pizzico di noce moscata e legare con l'uovo.
3) Scottare  per  pochi  minuti  gli  spinaci,  tritarli,  salarli  e  farli  asciugare al fuoco con il burro rimasto.
4) Stendere  sulle  foglie  di  cavolo  la  purea,  mettere  al centro gli spinaci e su questi la carota precedentemente lessata in poca acqua.
5) Arrotolare le foglie di cavolo sul ripieno  formando  un  polpettone,  avvolgerlo  in un fo...

Leggi tutto l'articolo