ZUPPA DI PESCE

Ingredienti: 500 gr di cozze, 300 gr di vongole, 500 gr di calamari già tagliati a strisce, 300 gr di gamberetti sgusciati, passata di pomodoro, 1 pezzo di rana pescatrice, 200 gr di polipetti, coda di rospo, qualche triglietta, merluzzo fresco, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, fumetto di pesce (facendo bollire la testa di salmone con carota, cipolla, sedano e foglia di alloro), limone.
Preparazione: Preparare il fumetto facendo bollire la testa del salmone con carote, cipolla, sedano, e profumi (allora, rosmarino e timo-limone).
Mettere in abbondante acqua fredda salata le cozze e le vongole precedentemente raschiate con un coltello per circa 1 ora.
Fatele aprire mettendole in una casseruola con uno spicchio d'aglio, mezzo limone leggermente spremuto a fuoco moderato (circa 6 mnuti).
In una capiente pentola fare rosolare uno spicchio d'aglio, toglierlo e aggiungere il pesce che a bisogno di più tempo di cottura (coda di rospo, merluzzo), bagnare con del vino bianco, aggiungere passata di pomodoro e lasciare cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato.
Aggiungere gli altri pesci mescolando molto lentamente e fare addensare per altri 15-20 minuti aggiungendo poco alla volta il fumetto.Per ultimi aggiungere cozze e vongole.
Aggiustare di sale e una spolveratina di prezzemolo per completare il piatto.

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