ZUPPA DI PESCE VELOCE

L'ultima volta che ho mangiato la zuppa di pesce è stato molto tempo fa, per cui oggi mi sono messa e ho preso un pò di pesce misto dalla pescheria, non ne ho trovato una gran varietà ma appena per due persone, è comunque venuta fuori una zuppetta molto semplice e genuina, proprio come siamo noi...INGREDIENTI PER DUE PERSONE:-4 GAMBERONI-1 TRANCIO DI PESCE SPADA-1 FILETTO DI GALLINELLA-1 FILETTO DI ORATA-1 POLIPO PICCOLO-1 SCATOLA DI POMODORI PELATI-1 BOTTIGLIA DI PASSATA DI POMODORO-5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA-1 SPICCHIO D'AGLIO-MEZZA CIPOLLA TRITATA-UN BICCHIERE DI VINO BIANCO-PREZZEMOLO TRITATO-SALEPROCEDIMENTO:Pulire lavare il pesce.
Tagliare i filetti a pezzetti.
Fare un soffritto con olio, aglio e cipolla tritati...Aggiungere il polipo tagliato a pezzetti...Quando avrà rilasciato e consumato tutta la sua acqua sfumare con il vino...Quando il vino sarà del tutto evaporato aggiungere i pomodori pelati tritati, tre cucchiai per volta, per evitare che lo shock termico derivante dalla differenza di temperatura, faccia indurire il pesce.
Fare lo stesso con la passata...Portare a bollore e aggiungere il pesce spada, dopo sette minuti aggiungere i filetti di orata e gallinella...Dopo 5 minuti aggiungere i gamberi e dopo due-tre minuti aggiungere il prezzemolo e spegnere...Far riposare 5 minuti e servire...

Leggi tutto l'articolo