Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

ZIPPULAS DE OMMU MIA ( zeppole di casa mia) .....di Clelia Dessì
Perché ho scelto questo dolce? Perché è carnevale, perché erano le zeppole che preparava la mia mamma e……. perchè sono buonissime!
In Sardegna è il dolce tipico di carnevale. Ogni paese ha la sua ricetta, ogni famiglia ha una sua variante, chi come me mette l’acquavite, chi mette anice, chi non usa zafferano, chi le fa lunghissime….....
Ingredienti per otto persone.
500g di semola di grano duro
1 grossa patata
2 uova
125g di latte
15g di lievito di birra
1 bicchierino di acquavite
6 stimmi di zafferano
1 arancio, succo e buccia
150g di zucchero semolato
sale un pizzico
abbondante olio di arachidi per friggere
Esecuzione.
1 Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, impastate la farina e lavorate a lungo, fino a che sia ben liscia ed elastica. Io uso un’impastatrice elettrica, se la possedete usatela, vi dimezzerà il lavoro.
2 Lavorata la pasta, in una ciotola capace si comincia ad aggiungere le uova, il sale, lo zaffer...

Leggi tutto l'articolo