Zucchine alla scapece

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 ZUCCHINE MEDIE
1 SPICCHIO D'AGLIO
ACETO DI VINO BIANCO
FOGLIE DI MENTA FRESCA
SALE Q.B.
OLIO EVO

Lavate ed asciugate le zucchine.
Spuntate le estremità e tagliate a rondelle di circa 2-3 mm.

Preparate e riscaldate, in una padella antiaderente,  abbondante olio di semi, affinché le zucchine ne vengano ricoperte. A metà cottura, salate senza esagerare :)

Appena le zucchine saranno ben dorate, toglietele dall'olio e riponetele su carta assorbente
Quando l'olio in eccesso, sarà stato assorbito, ponete le zucchine in un contenitore a vostro piacimento (io di solito uso delle piccole pirofile). Aggiungete una spruzzata di aceto, olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio tritato e la menta fresca. Io che non amo i sapori forti, preparo l'olio all'aglio, tenendo in fusione lo spicchio d'aglio tritato nell'olio per qualche ora e poi, con un colino, lo filtro.
Si conserva in frigo per qualche giorno

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