Zuppa di lenticchie con riso

Stasera per cena una bella zuppa di lenticchie con riso.
Richiede un po' di tempo per la lunga cottura delle lenticchie, ma ne vale la pena.
Con il primo freddo si ha voglia di qualcosa che riscaldi con gusto...
Adatta anche a vegani e vegetariani.
Alla prossima! Baci INGREDIENTI per 2 persone: 1/2 cipolla Una carota Una costa di sedano 150 g di bietola 100 g di lenticchie 100 g di riso Olio evo 750 ml di brodo vegetale Sale e pepe qb PROCEDIMENTO: In una casseruola mettere un filo d'olio evo e gli odori tagliati grossolanamente e far rosolare per pochi minuti.
Aggiungere le foglie di bietola ben lavate e tagliate a striscioline.
Salare e far appassire per un paio di minuti.
Aggiungere poi le lenticchie e il brodo bello caldo.
Cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per 30 minuti.
Unire poi il riso e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Servire bella calda con una macinata di pepe e un filo d'olio a crudo.
Variante: può essere fatta anche al pomodoro, basta aggiungere un paio di pomodori freschi o pelati tagliati a cubetti insieme alle lenticchie e il brodo.

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