budino vaniglia cacao ricetta

budino vaniglia cacao ricetta fatta in casa
il budino vaniglia cacao è un dessert cremoso che piace a tutti grandi e piccoli, di solito si compra in bustine già pronte e in un attimo si prepara in casa un budino vaniglia cacao ma c'è un modo ancora più genuino per preparare in casa il budino con ingredienti freschi
il budino altro non è che della crema pasticcera alla vaniglia e cacao o con crema al caramello che sta in forma con addensanti vari, ma se è la sostanza che conta e non la forma meglio fare il budino vaniglia cacao in biccheri o coppe e il problema è risolto
ingredienti per 4 coppe di budino vaniglia cacao
5oo ml di latte fresco intero
2 uova
60 gr di zucchero
40 gr di fecola di mais (addensante naturale)
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
procedimento

mescolare le uova intere con lo zucchero con la frusta, aggiugere poca per volta la fecola di mais e mescolare senza lasciare grumi
aggiungere il latte freddo, cuocere la crema a fuoco medio mescolando in continuazione per 10 minuti circa fino a che si sarà addensata
togliere dal fuoco e dividere la crema a metà, in una parte aggiungete il cacao amaro e mescolate per amalgamare
versate le creme in biccheri o coppe di vetro una per volta
lasciate raffreddare il budino vaniglia cacao, ponete in frigo per qualche ora e poi servite all'occorrenza, è semplicemente buonissimo!
 

Leggi tutto l'articolo