canestrelli al cacao ricetta

 
canestrelli al caco ricetta
i canestrelli al cacao sono dei biscotti morbidi al cacao buonissimi, gustosi e friabili, morbidi e profumati
i canestrelli al cacao sono ottimi da offrire con il te o caffè oppure per quando si ha voglia di qualcosa di dolce
ingredienti per 45 canestrelli al cacao
150 gr di farina00
100 gr di fecola di patate
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
80 gr di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo sodo
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
per decorare
2 albumi d'uovo
zucchero a velo
mescolare in una ciotola le due farine, il cacao, lo zucchero a velo, i tuorli sbriciolati finemente, il burro, la bustina di vanillina e per ultimo il lievito
impastare e amalgamare velocemente la pasta, se risulta troppo morbido per essere steso, porre in frigo per 30 minuti circa
stendere l'impasto con il matterello in una sfoglia alta 1 cm e con lo stampo da canestrello ( io non l'avevo ed ho usato uno a forma di fiore a quattro petali) di circa 4 cm, reimpastate i ritagli e rifate altri biscottini
spennelate i biscotti con l'albume e cuocete per 15 minuti circa a 180° spennellate i biscottini rafreddati con lo zucchero a velo

Leggi tutto l'articolo