carpaccio di verdure alla vaniglia, capesante arrosto

ingredienti: 1 limone, 3 carote grandi, 2 zucchine grandi, 1 bacca di vaniglia, 100g di olio extravergine, 12 capesante, 50g di burro chiarificato, sale e pepe.
pulite le capesante eliminando il corallo e il nervetto attaccato ad esso.
con un pelapatate ad arhetto(o meglio con una mandolina) tagliate le verdure per il lungo tenendole separate.
lessatele per pochi secondi(20 per le zucchine, 1 minuto le carote) e raffreddate in acqua e ghiaccio.
scolatele e conditele con il succo di 1/2 limone olio sale, pepe e i semi della vaniglia (tagliatela per il lungo egrattate i semi con un coltellino) in una padella molto calda mettete il burro chiarificato(privo della parte acquosa) e arrostite le capesante per circa 2 minuti per lato.
in un piatto alternate le zucchine alle carote e disponete le capesante, usate il condimento che vi è rimasto nel contenitore dove cerano le verdure per condire anche le capesante .  carpaccio di verdure con capesante rosolate e citronette alla vaniglia.jpg

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