casarecce con calamari e pesce spada

ingredienti per 4 persone: 250 gr di casarecce, un pugnetto di sale doppio, olio extra vergine q.b., un pugno di capperi ,un pugno di olive di Gaeta snocciolate, una decina di pomodorini ciliegia o pachino o 5 san marzano, 1 calamaro pulito e tagliato a pezzettini, una fetta di pesce spada pulito e tagliato a tocchetti
Mettere in una padella aglio, olio, peperoncino e capperi dissalati, fare sofriggere, aggiungere i calamari tagliati a pezzetti e sfumare col vino bianco, aggiungere i pomodorini a fiamma vivace e salare con attenzione, aggiungere le olive nere di Gaeta snocciolate, due minuti prima di chiudere aggiungere i tocchetti di pesce spada, spolverare con abbondante prezzemolo tritato.
Scolare le casarecce con la ramaiola e metterle direttamente in padella con qualche goccia di acqua di cottura e mantecare.

Leggi tutto l'articolo