casatiello

  anche se la pasqua è appena passata,oggi vi propongo una torta salata pasquale.
ovviamente è adatta a tutti i periodi dell'anno,è molto semplice e se decorata lascerà i vostri ospiti a bocca aperta! vediamo gli ingredienti: 500 gr farina manitoba 2 cubetti di lievito un pizzico di sale 150 gr burro 200 gr provolone piccante 200 gr salame 50 gr pancetta 2 uova un pizzico di pepe fare una fontana con la farina,il lievito diluito in poca acqua,sale e pepe.
aggiungere anche il burro e acqua quanto basta per ottenere un impasto omogeneo.
formare una palla e fare lievitare coperta per 2 ore.
stendere a rettangolo e farcire con provolone,salame e pancetta tagliati a cubetti.
arrotolare a salame e mettere in uno stampo imburrato a lievitare per un'ora.
fare due fossette con i polpastrelli ed inserire le uova crude,chiuderle con dei lembi di pasta.
far cuocere in forno caldo a 200° per circa 35 minuti.
provatelo,è buonissimo! :-)

Leggi tutto l'articolo