cestini di pane

Sono un contenitore  per servire tante cose sfiziose  e in piu sono ottimi da mangiare Ingredienti 1kg farina 4 cucchiai olio d’oliva 40 g di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero Sale Latte 1 bicchiere Acqua q.b   Preparazione.
Si fa sciogliere il lievito in un po di acqua tiepida con lo  zucchero, poi si mette la farina a fontana si unisce il lievito sciolto, l’olio il latte e tanta acqua per ottenere un composto morbido in fine si mette il sale si fa lievitare un paio d’ore poi si stende con il matterello si ricavano dei dischi con un coppapasta o un semplice bicchiere  e con  i cerchi ottenuti  si riveste l’esterno degli stampi da muffin quindi in pratica si usa lo stampo al contrario .
Si bucherella la pasta con la forchetta e si cuoce per 10 minuti a 200 gradi.
Questi li ho preparati come contenitore per un insalata di mare ma potete servirci anche un risotto oppure delle verdure insomma tutto cio’ che la fantasia vi suggerisce.

Leggi tutto l'articolo