ciambella all'ananas

LA RICETTA, CIAMBELLA ALL'ANANAS di Tindara Lauricella                                                                                                 CIAMBELLA ALL'ANANAS, Ingredienti: 250 g di farina, 200 di zucchero, 150 di burro a temperatura ambiente, 1 uovo, 8 fette di ananas sciroppato, 1 bustina di lievito, rum, sale,  latte.
Procedimento: Sgocciolare le fette di ananas e frullarle.
Far ammorbidire il burro, poi lavorarlo energicamente con lo zucchero ottenendo una crema piuttosto spumosa.
Incorporare l'uovo, la farina setacciata con il lievito, il rum, un pizzico di sale, l'ananas.
Aggiungere infine un po' di latte, quanto basta per ottenere un composto cremoso e consistente.
Imburrare e infarinare una tortiera, versare il composto e cuocere in forno gia' caldo a 160 gradi per 40 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.

Leggi tutto l'articolo