color lavanda

  Torta di mele al rosmarino con salsa al profumo di lavanda Ingredienti 500 gr di mele golden 180 gr di burro 100 gr di mandorle 160 gr di farina 3 uova 220 gr di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 rametto di rosmarino fresco SALSA ALLA LAVANDA ½ litro di latte 8 tuorli d’uovo 120 gr di zucchero 40 gr di fiori di lavanda biologici Preparazione: Preparare la salsa:  mettere in infusione nel latte i fiori di lavanda, portare il latte vicino al punto di ebollizione e far raffreddare.
Montare i tuorli con lo zucchero, incorporare il latte filtrato e mettere tutto sul fuoco e portare il composto al punto di ebollizione (85° ) punto in cui l’uovo coagula e fa addensare la crema; togliere la crema dal fuoco, passarla al setaccio e metterla in una ciotola fredda per fermare la cottura.
Far raffreddare.
Per la torta di mele :  stufare le mele tagliate a cubetti con parte dello zucchero, 1 cucchiaio circa, farle raffreddare.
Montare il burro (tenuto a temperatura ambiente) con lo zucchero, incorporare, una alla volta, le uova ed aggiungere il rosmarino tritato finemente, sbattere bene il composto e quando è ben gonfio, unire la farina e il lievito setacciati, le mandorle tritate grossolanamente e le mele stufate precedentemente.
Porre il composto in una teglia e cuocere in forno caldo, 180°, per mezz’ora.
Servire il dolce cospargendolo con zucchero a velo e accompagnandolo con la salsa ai fiori di lavanda.
Dessert alle mandorle con violette e lavanda                                                               Ingredienti: 85 gr di mandorla spellate 900 ml di latte intero 25 gr di farina di riso 1 pizzico di sale 4 cucchiai di zucchero 3-4 goccie di estratto di mandorla o 5 mandorle amare violette cristallizate o lavanda per decorare ed aromatizzare Triturare le mandorle e formare una pasta compatta.
Se non si usa l’estratto di mandorla a questo punto aggiungere le mandorle amare.
Bollire 225 ml di latte, rimuovere la pentola dal fuoco e aggiungere le mandorle triturate.
Lasciare in infusione.
A parte mescolare 4 cucchiai di latte con la farina di riso.
Bollire il latte restante e dopodiche’ aggiungere la farina di riso, precedentemente mescolata nel latte.
Rimettere la pentola sul  fuoco e lasciar bollire, aggiungere un pizzico di sale e abbassando la fiamma lasciar cuocere per 10 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Colare il latte con le mandorle in infusione, passandolo attraverso di un colino a maglia fine.
Pressionare con il dorso di un cucchiaio le mandorle in modo da [...]

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