cornetti al burro

cornetti al burro.......
ingredienti per una ventina di piccoli croissant: 500 gr di farina 300 gr di burro 50 gr di zucchero 10 gr di sale 20 cl d'acqua 15 cl di latte un uovo battuto per la doratura preparazione.....
// //]]> // //]]> l> sciogliete il lievito in una ciotola con 20 cl d'acqua eunitevi lo zucchero e il sale mettete la farina sul piano di lavoro versateci al centro la miscela di zucchero sale e lievito e lavorate bene il tutto quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, fatene una palla e mettetela in una terrina coprite con un panno umido e lasciate lievitare per due ore lavorate la pasta con energia comprimendola con i pugni con il mattarello stendete il burro ( bagnate il mattarello con acqua fredda, il burro si attaccherà  un po di meno) stendete la pasta in un  grande rettangolo e metteteci il burro al centro piegate la pasta in tre con il burro al centro infarinate il piano di lavoro,stendete la pasta con il mattarello e piegatela in quattro,ripetete questa operazione per tre volte poi piegate in due la pasta e avvolgetela in un foglio di pellicola da cucina fatela riposare in frigo per 30 min stendete la pasta formando un rettangolo piegatela di nuovo in tre e fatela riposare in frigo per 30 min sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendete la pasta formando un grande rettangolo,tagliatela prima in quadrati e poi in piccoli rettangoli ( vedi foto) con le dita avvolgete i triangoli dalla parte più larga a quella più piccola arcuateli leggermente,coprite la piastra da forno con un foglio di carta da cucina e disponeteci  sopra i cornetti cercando di non disporli troppo vicini fra loro spennellateli con l'uovo battuto e fateli riposare per 1 ora portate il forno a 200 °c, spennellate di nuovo i cornetti con l'uovo battuto metteteli nel forno per 15-20 min controllando il colore                                                                poneteli in vassoio e serviteli ancora tiepidi un piccolo consiglio......
ogni forno è diverso quindi se il vostro è particolarmente forte abbassate di una decina di gradi la temperatura e fate cuocere i cornetti qualche minuto in più,in questo modo eviterete che si cuociano troppo fuori e rimangano crudi al'interno in più se ne avete preparati troppi non cuoceteli tutti ma disponeteli nel congelatore sopra un foglio di carta forno ( come avete fatto sulla piastra forno) così avrete i vostri cornetti ogni volta che lo vorrete,l'importante è che vi ricordiate di scongelarli qualche ora prima di [...]

Leggi tutto l'articolo