crostata antica con crema

Crostata  antica con  crema Ingredientiper la frolla 250 g farina 1 uovo intero + 1tuorlo 80 g zucchero 50 g di olio di semi 1/2 bustina di lievito sciolto in un po di latte Un po di limoncello 1 pizzico di sale  Per la crema 4 tuorli 150 g zucchero ½  litro latte 50 g farina 1 pizzico sale Decoro Pinoli e zucchero a velo Preparazione: per crema in un pentolino scaldo il latte.
Intanto in una ciotola sbatto bene i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, poi aggiungo la farina  continuo  a mescolare unisco un mestolino di latte e continuo a  mescolare poi unisco il composto al latte caldo,  metto sul fornello a fuoco basso e girando di continuo porto a cottura.far freddare Per frolla mettere la farina a fontana aggiungere il sale  poi al centro le uova con lo zucchero iniziare a sbattere le uova con la forchetta  unire olio e in fine il lievito sciolto in un po di latte profumare col limoncello .
Impastare velocemente avvolgere in pellicola e  far riposare 30 minuti in frigo Stendere meta’ della frolla in una tortiera imburrata mettere la crema fredda quindi un altro disco di frolla e i pinoli.
Infornare a 180° per circa 45 minuti poi sfornare e far freddare Quindi spolverare con zucchero a velo Eccola Mi spiace ma non ho la foto dell’interno perche’ l’ho regalata a mia suocera che ha gradito tantissimo

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