cupcake cioccolato

Cupcake al cioccolato ottobre 19, 2013 - DESSERTS - Tagged: cupcake, cupcake cioccolato, cupcake ricetta - 1 comment →Tempo di preparazione: 25 minuti →Tempo di cottura: 15 minuti →Tempo totale: 40 minuti →Difficoltà: media I cupcake sono delle deliziose e morbide mini torte di origine statunitense che vengono gustati al naturale o molto più frequentemente decorati con creme al burro, creme al formaggio o con golose glasse o frosting.
I cupcake devono il loro nome alla loro dimensione, infatti sono grandi proprio come una tazzina (cup) e sono l’ideale per accompagnare un buon thè un caffè o da servire dopo una succulenta cena.
→ Ingredienti per la preparazione dei cupcakes al cioccolato:   → 150 gr di farina → 150 gr di zucchero → 50 gr di cacao amaro → 150 gr di latte → 80 gr di burro → 2 uova → 1 bustina di lievito   → Per la crema al burro: → 150 gr di burro → 150 di zucchero a velo → 3 cucchiai di panna   →Per la decorazione: → cuoricini di zucchero → diavoletti o praline  → Preaparazione dei cupcakes al cioccolato:   – In una terrina mescolate farina, cacao e lievito.
– In un’altra terrina sbattete le uova con lo zucchero.
– Unite i due composti e aggiungete il latte e il burro fuso.
Amalgamate fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
– Versate l’impasto nei pirottini e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Lasciate raffreddare.
– Intanto preparare la crema al burro.
– Con l’aiuto dello sbattitore, lavorate a crema il burro e lo zucchero.
Infine aggiungete la panna.
– Mettete la crema che avrete ottenuto in una sac a posch e cominciate a decorare come più vi piace i vostri cupcakes.
    http://www.cucinaora.it/ricette-dolci/cupcake-al-cioccolato/

Leggi tutto l'articolo