e si torna alle ricettine leggere leggere......

Era tanto tempo che non vi lasciavo una delle mie ricettine..sarà l'aria di nuovo che si respira qui dentro...comunque provate questo piatto, anche il baccalà congelato è ok..e buon appetito a tutti!! Baccalà alla livornese --------------------------------- (per 4 persone) 800 gr di baccalà ammollato 6 cucchiai di olio 400 gr di pomodoro aglio, prezzemolo, pepe, farina --------------------------------- Il baccalà va ripulito bene levandogli le lische.
Tagliatelo a cubetti di circa 5x5 cm.
Fatto questo lavatelo, strizzatelo e asciugatelo.
Infarinate leggermente i cubetti e metteli a dorare in una teglia con l'olio.
(fate dorare tutti i lati) A questo punto versate del pomodoro ed un pizzico di pepe nero.
Si fa cuocere per alcuni minuti, all'occorrenza si può aggiungere un pò di sale.
Per finire si prepara un battutino di aglio e prezzemolo, lo si sparge sul baccalà e si fa cuocere ancora pochi attimi.
...e a proposito di baccalà vi ricordo il significato dei seguenti modi di dire: baccalà essere un baccalà essere uno stupido restare come un baccalà restare immobile o senza parole fare la figura del baccalà fare la figura da scemo

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