frittelle di carnevale alla ricotta

Frittelle di carnevale alla ricotta A carnevale le frittelle sono d’obbligo …e visto che avevo in frigo della ricotta ho optato per queste frittelle deliziose avevo visto la ricetta su internet e l’ho un po’ adattata a cio’  che avevo in casa Ingredienti   - 450 g di ricotta   - 450 g di farina 00   - 250 g di zucchero   - 2uova intere +1 rosso   - 2 tazzine da caffè di latte   - 1 bicchierino di limoncello - uvetta - 1 bustina di lievito   Preparazione Mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero.
Aggiungervi le uova quindi la farina anch'essa setacciata eil limoncello.
aggiungere l'uvetta messa a bagno, strizzata e infarinata Aggiungere il latte progressivamente (potrebbe volercene anche meno, a seconda della grandezza delle uova e della ricotta utilizzate e del tipo di aroma scelto), fino ad ottenere un impasto cremoso Alla fine aggiungere il lievito e incorporarlo bene.
Friggere facendo cadere l'impasto da un cucchiaino, poco alla volta.
Friggerle finchè assumono un bel colore dorato.
Scolarle su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo.
    deliziose

Leggi tutto l'articolo