gatto selvatico

Gatto selvatico
Piccolo carnivoro non domestico appartenente alla famiglia dei felidi.
Il gatto selvatico europeo è più grande e robusto del gatto domestico e ha una coda più corta e più grossa.
Il suo mantello e il colore assomigliano a quello del gatto soriano.
Un tempo numerosa nelle zone montane dell'Europa e dell'Asia occidentale, questa specie è oggi quasi estinta e in alcuni stati dell'Europa orientale è protetta.
Di notte il gatto selvatico si aggira furtivamente in cerca di prede e si ciba di roditori, uccelli, rettili e insetti.
Si ritiene che una sottospecie africana del gatto selvatico europeo, Felis silvestris libyca, sia un diretto antenato del gatto domestico.

Leggi tutto l'articolo