pillus di cozze e zafferano

PILLUS  DI  COZZE  E  ZAFFERANO               Ingredienti per 4 persone:       Pillus 400 g   Cozze 800 g    1 scatoletta di panna    1 cipolla   5 cuchiai di vermentino   1 bustina di zafferano   Olio extravergine di oliva       Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo un pò di olio extrvergine di oliva, diciamo una dose generosa   La cipolla la tagliamo a fettine sottili e la facciamo cuocere a fuoco basso senza farla rosolare, ma dovrà essere quasi caremellizzata con l'aggiunta di acqua   Ora ci occupiamo delle cozze, secondo me ogni nazione ha i suoi prodotti tipici e di qualità, anche se non e detto che noi in Italia abbiamo i prodotti piu' buoni del mondo   In questo caso io preferisco le cozze spagnole, sono piu' grandi carnose e piu saporite.
  Le italiane sono piu' piccole e alla cottura meno saporite, quindi spagnole   Le laviamo bene e togliamo la barbetta , ricordate che una volta tolta la barbetta le dobbiamo cuocerle in fretta altrimenti moriranno, se ne trovate qualcuna aperta la buttate via   Ora le mettiamo nella padella e le facciamo aprire molto ma molto lentamente con laiuto di un coperchio   Adesso che si sono aperte togliamo i molluschi dal guscio e lasciamo i molluschi nella padella con la cipolla, aggiungiamo mezza scatoletta di panna da cucina, diamo una bella smucinata e lasciamo addensare   Ora mettiamo lo zafferano sciolto prima in una tazzina di vino Vermentino   Smucinatina obbligatoria   Adesso cuociamo i pillus in abbondante acqua salata   Li scoliamo al dente e li mettiamio nella padella insieme al nostro intruglio, direi molto corrotto e losco   Altra smucinatina delicata  e li facciamo saltare per qualche volta   Impiattare e mangiate subito   Buon appetito    

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