pizza al taglio bigusto perfetta:-)

scusate la presunzione ma vi assicuro che una pizza cosi nn mi era mai venuta!!ho messo insieme una serie di ricette notizie e curiosita su questa pietanza divina e ne è venuta fuori una bontà,da provare:-) 300 di farina 0 200 di manitoba 6 cucchiaia di olio di semi 250/300 di acqua tiepida 20 gr di lievito di birra 1 cucchiaino scarso di zucchero 2 cucchiaini di sale 1 patata lessa e schiacciata o 1 cucchiaio di fiocchi di patate farcitura:pomodorini privati dei semi(anche quelli in barattolo),slae olio origano aglio) seconda farcitura:stracchino,caciocavallo,porchetta in fette.(va bene anche speck,prosciutto cotto,pancetta ecc) sciogliere da prima il lievito con 2 cucchiaia di acqua e lo zucchero...mettere in una ciotola le farine mischiate,il lievito,l'olio e l'acqua man mano(io vado ad occhio cmq in media 250 ci vanno tutti),dopo una prima impastata aggiungere il sale e proseguire ad impastare bene battendo piu volte l'impasto sul piano sino a renderlo morbido e formare una palla e metterla a lievitare 2/3 ore(essendoci meno lievito io l'ho fatta lieviatare circa 2 ore e mezza)..a questo punto prendere l'impasto e sistemarlo in una o 2 teglie e farcire e lasciar riposare un altra mezz'ora almeno il tmpo che il forno si riscaldi.Cuocere a 200/230 gradi forno statico per 30 minuti....provare per credere:-)

Leggi tutto l'articolo