torta delizia divina al cioccolato

torta delizia divina al cioccolato e’ quella che ho fatto per il 30esimo compleanno di david….una torta da 10+ ingredienti: un pan di spagna al cioccolato(la ricetta e’ gia qui sul blog e' quella del pan di spagna classico e per farlo al cioccolato ed ho sostituito 50 g di farina con 50 di cacao)comunque ve lo riscrivo Ingredienti Uova intere 6 Farina 200 grammi cacao50grammi Zucchero 200 grammi Vanillina 1/2 bustina Lievito Pane degli angeli 1 cucchiaino Acqua 1 cucchiaio per la mousse al cioccolato: 2 uova 60 g di zucchero 200 g di cioccolato fondente 50 g di acqua tiepida 250 g di panna montata per la bagna : latte e liquore crema caffe preparazione: pan di spagna Montare a spuma uova e zucchero ,a metà lavorazione aggiungere l'acqua e continuare a montare.
si deve lavorare per 15 minuti .
 Setacciare farina,cacao, vanillina e lievito insieme.
Far cadere a pioggia la farina sulle uova, mescolando contemporaneamente con movimento dal basso verso l'alto per inglobare le polveri, facendo attenzione a non smontare il composto di uova e zucchero.
Imburrare ed infarinare la tortiera, infornare a 160 gradi .
quando e' pronto spegni il forno e lascia un po la torta dentro al forno spento .
Preparare la mousse: Separare i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ferma gli albumi con metà dello zucchero e usate l'altra metà per montare i tuorli.
 Sciogliere il cioccolato con l'acqua tiepida, aggiungerlo ai tuorli e mescolare bene  incorporate anche gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto.
Solo alla fine aggiungete la panna montata.
 Tagliate la base della torta in 2; mettete il primo disco nel cerchio della tortiera, bagnatelo con poco latte e  liquore crema caffe spalmateci sopra 2/3 della mousse al cioccolato; poi posizionate il secondo disco di pan di Spagna inumidito, quindi spalmateci la restante mousse spolverate con cacao e decorate  

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