torta della nonna

Torta della nonna Ingredienti Per l’impasto:300 g farina bianca 150 g zucchero 1 presa di sale 1 uovo 150 g burro o margarina ½ bustina (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELIPer farcire e decorare:2 buste di preparato per Crema pasticcera PANEANGELI 600 ml latte a temperatura ambiente 1 fialetta di Aroma limone PANEANGELI 25 g pinoliPer cospargere: 1 cucchiaio di Zucchero al velo PANEANGELI Preparazione Per l’impasto mescolare la farina setacciata con zucchero, sale, l’uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.Per la farcitura preparare la Crema pasticcera con il latte e la fialetta di Aroma limone, mescolando come indicato sulla confezione.
Stendere 2/3 della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) col solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa.
Versarvi la crema pasticcera, livellarla bene, piegare il bordo verso l’interno della torta e spennellarlo con un po’ di acqua.
Stendere l’impasto rimanente, formando un disco del Ø di 26 cm e con esso ricoprire la torta, sigillando bene il bordo.
Spennellare la superficie della torta con acqua, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e distribuirvi i pinoli.
Cuocere per 45-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico : 180-200°C, ventilato : 170-190°C, a gas : 190-210°C).Lasciare raffreddare la torta, quindi sformarla e cospargerla di Zucchero al velo.

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