torta di zucca halloween

Per la festa di Halloween io e Delfina abbiamo creato una crostata di zucca che é piaciuta molto quindi di seguito vi metto la ricetta, provate a farla e poi aspetto vostre critiche e vostri suggerimenti o anche solo un vostro uuuuu che buona.....
A dimenticavo io in cucina ho un grande amico che mi aiuta Mr Bimby però sappiate che tutte le ricette si possono fare benissimo con un qualsiasi robot da cucina Ingredienti per la frolla 300 gr farina 00 100 gr zucchero un pizzico di sale 1 uovo 150 gr burro ingredienti frolla Ingredienti per il ripieno 400 gr zucca 30 gr pinoli 30 gr gocce di cioccolato fondente 10 amaretti sbiciolati 1 uovo 2 cucchiai di zucchero 1 bustina di vanillina ingredienti ripieno iniziamo col preparare la frolla, il burro e l' uovo  devono essere a temperatura ambiente.
Dopo aver lavorato tutti gli ingredienti,  formate un panetto avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per mezz'ora, panetto frolla nel frattempo preparate il ripieno, prendete la zucca tagliatela a pezzetti e fatela cuocere nel microonde per 5 min alla massima temperatura, se non avete il microonde cuocetela a vapore, zucca a pezzi una volta fredda schiacciatela con una forchetta zucca schiacciata aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate bene.
ripieno infarinate e imburrate una tortiera a cerniera prendete la frolla e foderate la tortiera (tutta è troppa toglietene 1/4) disco frolla bucherellate il fondo e riempite con la farcia quindi sulla superficie sbriciolate altri due amaretti e spargete qualche pinolo e gocce di cioccolato, bucherellare frolla farcire infornate il tutto per 40/50 min a 180°.
Una volta sfornata lasciate raffreddare e decorate a piacere, io ho disegnato una ragnatela con la ghiaccia reale (albume montato con zucchero a velo 30 gr albume 100 gr zucchero velo) torta cotta decorazione

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