torta ricotta e pere

come torta di   benvenuto,ho deciso di postare la torta ricotta e pere,semplicissima e deliziosa.
andiamo con gli ingredienti: per il biscotto alle mandorle 4 uova 140 gr di farina di mandorle 100 gr di zucchero 30 gr di burro fuso 60 gr di farina per la farcia 300 gr di ricotta 70 gr di zucchero 250 gr di panna 300 gr di pere cominciare a preparare la farcia,sbucciare le pere e tagliarle a dadini,farle cuocere per 15 minuti a fuoco dolce con un pò d'acqua e un goccio di limone.
mescoare zucchero e ricotta,aggiungere la panna montata e le pere raffreddate.
ora prepariamo il biscotto,montare 3 tuorli più un uovo intero insieme allo zucchero,aggiungere la farina e la farina di mandorle,il burro fuso e gli albumi montati a neve.
suddividere il composto in 2 teglie e  cuocere a 180° per 10 minuti.
ora non ci resta che farcire il dolce con la crema e decorare con zucchero a velo!

Leggi tutto l'articolo