ventaglietti ripieni

TheF@milyNew
Ventaglietti ripieni
 
   Ingredienti:  Dosi per -4- persone
 
 
      Preparazione:
 
Preparate prima il ripieno.
Tagliate la frutta candita a pezzettini e mettetela in una ciotola.
Unite l'uvetta, versate un po' di liquore e lasciate la frutta a bagno per 1 ora.
Scaldare il latte con la stecca di vaniglia, quindi eliminatela.
Frullate   il   latte   con  i  rossi  d'uovo,  lo zucchero,  la farina  e  il  sale fino a  quando saranno
perfettamente amalgamati.
Fate cuocere la crema in una casseruola  a  fuoco basso,  mescolando,  fino  a  quando  si  sarà
addensata.
Versatela in una ciotola, lasciatela raffreddare, poi unitevi la ricotta e  la frutta  candita e l'uvetta
scolate dal liquore.
Mescolate e mettete il ripieno in frigorifero fino a quando sarà pronta la pasta.
Foderate di carta d'alluminio la placca del forno.
Impastare la  farina  con  lo  zucchero,  il burro  a  pezzetti,   il sale,  2 uova  e latte sufficiente a
ottenere una pasta non troppo molle.
Stendetela ...

Leggi tutto l'articolo