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Sistema elettorale
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Sistema elettorale

La scheda:

Branzino in crosta di sale

Branzino in crosta di sale

INGREDIENTI 1 branzino 2 rametti di rosmarino 2 spicchi di aglio Olio extravergine di oliva 2 kg di sale fino 150 ml di acqua PREPARAZIONE Lavare accuratamente il branzino, pulirlo, rimuovere le interiora, ma lasciare la squame che, assieme alla pelle, proteggeranno la carne del pesce mantenendone la succosità ed impedendo al sale di penetrare. Mettere nella pancia del branzino il rosmarino lavato, l'aglio spellato e affettato, un filo d'olio [...]

Maiale In Crosta

Maiale In Crosta

DOSE PER 4 PERSONE: - farina tipo(1o2) 350 g - lievito di birra 15 g - polpa di maiale macinata 700 g - pecorino grattugiato - prezzemolo - 1 limone - olio di oliva - strutto PROCEDIMENTO: - impastare la farina con acqua in cui è sciolto il lievito, un goccio di olio ed un pizzico di sale. -fare una palla e lasciarla riposare per 1 ora. - mischiare in una terrina, la carne macinata con un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe, succo di limone e una manciata [...]

Polpettone di tacchino in crosta di prosciutto

Polpettone di tacchino in crosta di prosciutto

Polpettone di tacchino in crosta di prosciutto  Ingredienti  500 g di fesa di tacchino 2 uova 100 g di prosciutto crudo 3 fette di pancarrè 30 g di grana 50 g di pancetta uno spicchio di aglio 2 scalogni 30 g di burro prezzemolo maggiorana olio extravergine di oliva vino bianco latte sale, pepe Preparazione 1) Spezzettate il pancarrè privato della crosta e lasciatelo ammorbidire nel latte. Tritate finemente gli scalogni con l'aglio e rosolateli a fuoco dolce in [...]

COTOLETTE DI CAPRETTO IN CROSTA DI ERBE CON SALSA DI LAMPONI

COTOLETTE DI CAPRETTO IN CROSTA DI ERBE CON SALSA DI LAMPONI

ingredienti PER LA CROSTA DI ERBE 2 carrè di capretto- olio extra vergine -sale e pepe - prezzemolo tritato con erba cipollina e timo -  100 g di mollica di pane fresco - 1 o 2 cucchiai di senape scorza grattugiata di un limone -  burro fuso- radicchio e patate novelle        PER LA SALSA AI LAMPONI 250ml di brodo caldo 125 ml marsala 200 g di lamponi 50 g di zucchero 25 g di burro 1 cucchiaio di farina sale e pepe. preparazione      Preriscaldare il [...]

Uova in crosta - Ricette dietetiche

Uova in crosta - Ricette dietetiche

UOVA IN CROSTA Ingredienti 1 uovo 1 fetta di pane carrè 1 fetta di prosciutto cotto (20 gr) 1 sottiletta 1 cucchiaino di olio extravergine sale Procedimento Fate riscaldare in una padella antiaderente l'olio. Quando comincia a soffriggere sgusciatevi l’uovo e lasciatelo cuocere finchè l’albume non sarà ben rappreso.  Aiutandovi con una palettina, sollevate l’uovo e fateci scivolare sotto una fetta di pane carrè. Sistemate sopra l’uovo una fetta di [...]

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Polpettine di spinaci in crosta di nocciole con crema di gorgonzola

Polpettine di spinaci in crosta di nocciole con crema di gorgonzola

ricetta di pasqua75   Ingredienti per circa 100 polpettine per le polpettine Granella di nocciole, 500 gr spinaci, 500 gr patate lessate (pesate da crude con la buccia), 2 tuorli, 1 etto di formaggio Feta, 1 etto di ricotta di pecora, due manciate di parmigiano grattugiato, sale e pepe. per la crema di gorgonzola 200 gr gorgonzola saporito, 400 ml panna liquida fresca, 6 cucchiai di parmigiano  Preparazione Per la preparazione delle polpette e della crema leggi [...]

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Filetti di branzino in crosta con olive,capperi e formaggio

Filetti di branzino in crosta con olive,capperi e formaggio

Il pesce non si accompagna in genere al formaggio. In questa ricetta la scamorza non affumicata aggiunge quel non so che alla miscela di capperi, olive, cipolla, pangrattato,vino e olio con cui si spalmano i filetti di branzino prima della cottura (breve) in forno.   Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Facile  ...

Agnello in crosta profumata

Agnello in crosta profumata

Ingredienti per 6 persone: Per il coscio: Un coscio di agnello disossato Menta Prezzemolo Burro Olio extravergine d’oliva Pane raffermo Latte o un tuorlo d’uovo Sale e pepe Per la crosta: 100 g di sale fino 100 g di sale grosso 400 g di farina 00 Un albume Procedimento: Prepariamo la besciamella: Impastiamo gli ingredienti tutti insieme, aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per avere un amalgama liscio e omogeneo, non troppo molle. Lasciamo riposare per [...]

Filetto di manzo in crosta

Filetto di manzo in crosta

Ingredienti per 8 persone 1,5 kg di filetto intero di manzo - 6 foglie di pasta fillo (nei negozi di specialità etniche, si può sostituire con 2 rotoli di pasta sfoglia fresca) - 200 g di funghi misti - 200 g di patè di  fegato - 4 scalogni - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 tuorlo d'uovo - latte - burro - 1 bicchiere di vino bianco secco - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale - pepe- Preparazione Fate scongelare la pasta fillo a temperatura ambiente. [...]

TONNO  IN  CROSTA  DI  SESAMO

TONNO IN CROSTA DI SESAMO

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   4 FETTE DI TONNO FRESCO SESAMO QB 4 FOGLIE D'ALLORO OLIO - SALE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, padella grande , terrina, carta assorbente da cucina. Ho versato il sesamo nella terrina. Ho lavato e tamponato bene, il tonno. Ho impanato con il sesamo le fette di tonno, da ambo i lati e sui bordi, premendo bene con la mano, per farlo aderire il più possibile. Ho versato un filo d'olio in padella e portato [...]

NASELLO IN CROSTA DI PATATE

NASELLO IN CROSTA DI PATATE

Difficoltà: Media Tempo di preparazione: 1 ora circa Ingredienti: 400 gr Nasello (surgelato) 4 Patate medie 4 pugni Pangrattato + Pangrattato qb 4 cucchiai Parmigiano Pepe qb Timo qb Burro qb Olio evo Sale Preparazione Far scongelare il nasello. Lessare le patate con la buccia per 40 minuti circa, scolarle, spelarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo prendere il nasello scongelato e strizzarlo bene. Spezzettarlo e condirlo con poco sale, olio, timo e pepe. [...]

FILETTO DI MAIALE IN CROSTA

Vi meraviglierete del risultato  ottenuto da questa ricetta, buona, facile, bella!    un pezzo intero di filetto di maiale da circa 600 gr o più 3 cucchiai rasi di miele 1 confezione di pasta sfoglia  4 foglie di salvia   100 gr di pancetta arrotolata a fette o coppa o prosciutto crudo sale e pepe In un capiente tegame. versare 3-4 cucchiai di olio con 3 cucchiai di miele e 2 folgie di salvia a fiamma sostenuta, versando la carne, fate rosolare tutti i lati [...]

Tonno in crosta di pane

Tonno in crosta di pane

Ingredienti: Tonno :4 filetti da 150 gr ognuno,100 gr di mollica di panne raffermo,100 di zucchine,100 gr di peperoni rossi e gialli ,100 gr di pomodori ,uno spicchio di aglio , una cipolla,olio extra vergine di oliva,sale e pepe. Preaparazione: Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi.Lavate e pulite i peperoni,privandoli delle coste bianche e dei semi,e tagliateli a piccoli rombi.Raschiate le zucchine sotto acqua corrente,spuntatele e tagliatele a [...]

Salmone in crosta di nocciole

Ingredienti per 4 persone 4 tranci di salmone 250 gr di finocchio 1 arancia 50 gr di semi di papavero sale e pepe Preparazione Preriscaldare il forno a 180°.Impanare il salmone di semi di papavero e scottare i tranci sui due lati in una padella (bastano 2 minuti).Trasferire il salmone in una teglia e cuocere in forno per 5 minuti. Tagliare il finocchio a fette. Spremere il succo d'arancia e condire con esso il finocchio, aggiungendo olio, sale e pepe. Terminata [...]

PESCE SPADA IN CROSTA

PESCE SPADA IN CROSTA

INGREDIENTI : 1 n Sogliola Lisca 2 sp Aglio 1 rm Basilico Fresco 425 g Farina 6 n Gambero qb Pepe 800 g Pesce Spada 1 rm Rosmarino qb Sale 2 n Tuorlo .5 bi Vino Bianco 70 g Burro 1 trancio di pesce spada da 800 g 2 spicchi di aglio 400 g di farina 1 rametto di basilico 1 rametto di rosmarino sale pepe   Per la salsa : 6 gamberi 1 lisca di sogliola 70 g di burro 2 tuorli 1/2 bicchiere di vino bianco 25 g di farina sale pepe   PREPARAZIONE : Preparate la salsa: [...]

FILETTO DI VITELLA IN CROSTA DI ASPARAGI E MANDORLE

FILETTO DI VITELLA IN CROSTA DI ASPARAGI E MANDORLE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 600 GR. FILETTO VITELLA1 MAZZO DI ASPARAGI80 GR. MANDORLE IN FILETTI10 FETTINE DI LARDO DI COLONNATASALSA LAVANDA Q.B.SEMI DI LAVANDA 50 GR.2 SCALOGNI50 GR. PARMIGIANO REGGIANO30 GR. PAN GRATTATOVINO BIANCOOLIOSALE E PEPE PREPARAZIONE:Tagliate le punte di asparagi  e sbollentatele. Tagliate a rondelle i gambi e brasateli in casseruola con lo scalogno. A cottura terminata frullate fino ad ottenere un composto cremoso aggiungendo [...]

Rotolo di maiale in crosta

Rotolo di maiale in crosta

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 600 grammi di fettine di lonza di maiale 250 grammi di bietola 200 grammi di prosciutto di praga a fette 200 grammi di fontina a fette 100 grammi di lardo a fette pasta sfoglia pronta olio extravergine d'oliva sale   Stendete un foglio di carta da forno sul tavolo della cucina. Disponetevi uno accanto all'altra le fettine di maiale, a formare uno strato uniforme. Sopra a coprirle,formate uno strato di prosciutto e un altro di fontina. [...]

Agnello in Crosta

Ingredienti per 4 persone:   1   Spalla D'agnello Di Circa 1000 G 10 G   Mollica Di Pane 2 Rametti   Timo 3 Rametti   Prezzemolo 10 G   Burro Sale Pepe Per La Crosta: 220 G   Sale Grosso 240 G   Farina 1   Uovo Intero 1   Tuorlo D'uovo 1 Pizzico   Timo 1 Pizzico   Rosmarino Sale   Iniziate preparando la crosta. Riunite in una terrina la metà della dose indicata di sale grosso, la farina, l'albume, il timo e il rosmarino tritati. Mescolate a [...]

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