'Anna Moroni' e 'Gastronomia'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Engagement
In rilievo

Engagement

La scheda:

La ricetta della torta di riso soffiato di Anna Moroni

La ricetta della torta di riso soffiato di Anna Moroni

  La ricetta della torta di riso soffiato INGREDIENTI 250 g di riso soffiato 60 g di burro 250 g di robiola 300  g di cioccolato fondente sciolto a bagno maria 250 ml di panna da montare 20 g di zucchero a velo qualche fragola per decorare scaglie di cioccolato PREPARAZIONE Montare la panna in una ciotola fredda In una ciotola con il riso soffiato aggiungere il cioccolato ed il burro sciolto; Amalgamare il riso per bene, lasciando da parte un po’ di [...]

Biscotti al limone di Anna Moroni

Biscotti al limone di Anna Moroni

Biscotti al limone di Anna Moroni Oggi vi presento una ricetta “famosa”, sono certa che conoscete anche voi Anna Moroni, la bravissima cuoca che da sempre è ospite fisso nella trasmissione “La Prova del Cuoco“, con Antonella Clerici formavano una coppia davvero esplosiva, vi propongo un classico intramontabile, i biscottini al limone, ma con la super ricetta di Anna Moroni.       Ingredienti farina: 400 gr burro: 200 gr zucchero: 250 gr Uova: 1 [...]

Che fine ha fatto Anna Moroni senza la Prova del Cuoco? Ecco cosa fa ora

Che fine ha fatto Anna Moroni senza la Prova del Cuoco? Ecco cosa fa ora

Anna Moroni a La prova del Cuoco manca parecchio in termini di simpatia, gaffe e soprattutto ricette alla portata di tutti. La spalla di Antonella Clerici ha dato l’addio al programma insieme alla conduttrice perché – come ha spiegato sulle pagine di Spy a giugno – “Mi sento quasi in dovere, credo sia giusto chiudere questa esperienza con Antonella”. Alla soglia degli 80 anni è il momento di pensare alla sua scuola di cucina, ma soprattutto dedicare del [...]

Che fine ha fatto Anna Moroni senza la Prova del Cuoco? Ecco cosa fa ora

Che fine ha fatto Anna Moroni senza la Prova del Cuoco? Ecco cosa fa ora

Anna Moroni a La prova del Cuoco manca parecchio in termini di simpatia, gaffe e soprattutto ricette alla portata di tutti. La spalla di Antonella Clerici ha dato l’addio al programma insieme alla conduttrice perché – come ha spiegato sulle pagine di Spy a giugno – “Mi sento quasi in dovere, credo sia giusto chiudere questa esperienza con Antonella”. Alla soglia degli 80 anni è il momento di pensare alla sua scuola di cucina, ma soprattutto dedicare [...]

Anna Moroni senza La Prova del Cuoco, ecco cosa fa ora la maestra di cucina

Anna Moroni senza La Prova del Cuoco, ecco cosa fa ora la maestra di cucina

Moroni a La Prova del Cuoco: tanta nostalgia per i fan Anna Moroni a La prova del Cuoco manca parecchio in termini di simpatia, gaffe e soprattutto ricette alla portata di tutti, per cuochi che non hanno la pretesa di conquistare una stella Michelin ma che si sentono grandi già se preparano una quiche lorraine come si deve. “No, no, non ci siamo. Dove sono Anna Moroni e Antonellina che massaggiano il tacchino e in sottofondo parte “Je [...]

Ecco cosa fa Anna Moroni dopo la prova del cuoco

Ecco cosa fa Anna Moroni dopo la prova del cuoco

Anna Moroni a “La prova del Cuoco” manca parecchio e soprattutto mancano le sue ricette alla portata di tutti. La Moroni ha dato l’addio al programma insieme alla conduttrice perché come ha spiegato sulle pagine di “Spy” a giugno “Mi sento quasi in dovere, credo sia giusto chiudere questa esperienza con Antonella”. Alla soglia degli 80 anni è il momento di pensare alla sua scuola di cucina, ma soprattutto dedicare del tempo al mitico Tonino: senza [...]

deleted

deleted

Parmigiana di pancarré - ricetta di Anna Moroni

Parmigiana di pancarré - ricetta di Anna Moroni

INGREDIENTI della parmigiana di pancarrè di Anna Moroni 1 confezione di pane per tramezzini 250 g di prosciutto cotto 250 g di scamorza 250 g di funghi champignon 1 spicchio d’aglio grana grattugiato q.b. 400 ml di latte 40 g di burro 40 g di farina burro q.b. pangrattato sale e pepe PROCEDIMENTO della parmigiana di pancarrè di Anna Moroni Pulire, lavare e tagliare i funghi a listarelle e ripassarli velocemente in padella con un filo d’olio e uno spicchio [...]

Fusilli grandi alla carbonara di carciofi - ricetta di Anna Moroni

Fusilli grandi alla carbonara di carciofi - ricetta di Anna Moroni

INGREDIENTI Fusilli grandi alla carbonara di carciofi di Anna Moroni per 4 persone: 320 di fusilli grandi 2 carciofi 1 limone 2 spicchi di aglio 2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 150 g di pancetta affumicata 100 ml di vino bianco secco 3 rossi d’uovo 50 g crema di latte 40 g di pecorino pepe nero, sale PROCEDIMENTO Fusilli grandi alla carbonara di carciofi di Anna Moroni Pulire il carciofo, tagliarlo a metà, eliminare il fieno, affettarlo a spicchietti [...]

Calzoncini fritti di scarola - ricetta di Anna Moroni

Calzoncini fritti di scarola - ricetta di Anna Moroni

INGREDIENTI per i Calzoncini fritti di scarola di anna Moroni 400 g di farina 80 g di strutto 30 g di lievito di birra 2 mazzi di scarola 5 alici salate 50 g olive di Gaeta 700 g di salame napoletano 200 g di mozzarella 20 g capperini uvetta 2 spicchi d'aglio olio di semi d’arachide sale PROCEDIMENTO per i Calzoncini fritti di scarola di Anna Moroni Impastare la farina con lo strutto e il lievito di birra e lasciare lievitare per circa un’ora. Riprendere [...]

Pollo al limone e patate sabbiose - ricetta di Anna Moroni

Pollo al limone e patate sabbiose - ricetta di Anna Moroni

INGREDIENTI del Pollo al limone con patate sabbiose - di Anna Moroni 1 pollo da 1,5 Kg 2 limoni 2 cucchiai di sale Per le patate: 1200 g di patate 150 g di pancetta, pangrattato timo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe PROCEDIMENTO del Pollo al limone con patate sabbiose - di Anna Moroni Per il pollo: Accendete il forno a 190 gradi. Adagiate il pollo, che avrete lavato e asciugato in una teglia mettendo al suo interno i 2 limoni. Versate 1 cucchiaio di sale [...]

Sformato di bastardi - ricetta di Anna Moroni

Sformato di bastardi - ricetta di Anna Moroni

INGREDIENTI per lo sformato di bastardi - ricetta di Anna Moroni 1 cavolfiore viola 6-7 cipolline novelle 3 acciughe salate 100 g di olive nere 100 g di formaggio ragusano ½ bicchiere di vino rosso olio extravergine d’oliva sale e pepe PREPARAZIONE dello sformato di bastardi Mondare il cavolfiore togliendo le foglie esterne e una buona parte del gambo (lasciare solo la parte più vicina alle cime), lavarlo e metterlo a sgocciolare in uno scolapasta. Tagliare le [...]

La ricetta per una colomba veloce ( ricetta di Anna Moroni prova del cuoco )

La ricetta per una colomba veloce ( ricetta di Anna Moroni prova del cuoco )

Preparare la Colomba con il metodo veloce di Anna Moroni   ( prova del cuoco ) Ingredienti 150 gr farina 00 150 gr fecola di patate 200 gr burro 150 gr zucchero 4 uova 1 bustina di lievito paneangeli sale (mezzo cucchiaino) liquore strega o limoncello scorzette di arancio candite succo di limone granella di zucchero mandorle intere scagliette di mandorle GLASSA: 1 uovo;100gr zucchero a velo; 100 gr di farina di mandorle Preparazione: Lavorare il burro a crema con [...]

Foligno, gastronomia: primi piatti fra sostenibilità e unità d’Italia

Una vetrina dei primi piatti italiani: questa è stata Foligno dal 23 al 26 settembre scorso. Nel centro medievale, infatti, si è tenuta la XII edizione del Festival “I Primi d’Italia” organizzato da Epta Confcommercio. Scuole di cucina tenute da grandi chef italiani, 26 location nel centro storico, 18 villaggi degustativi, oltre 200 aziende partecipanti e 80 chef ai fornelli, mercatini, food art e concerti hanno animato la tre giorni folignate.Non solo i [...]

La ricetta dei cornetti allo yogurt di Anna Moroni

La ricetta dei cornetti allo yogurt di Anna Moroni

  La ricetta dei cornetti allo yogurt di Anna Moroni Per questo lunedì mattina vi propongo una ricetta sperimentata nel weekend e che mi ha piacevolmente sorpresa. Proposta qualche settimana fa a La prova del cuoco dall’inossidabile Anna Moroni (a proposito, qualcuno sa quanti anni abbia accumulato ormai?), si tratta della ricetta dei cornetti allo yogurt. La consistenza di questi cornetti è particolare: non soffice, ma friabile e scioglievole allo stesso [...]

Chicchi di caffè di Anna Moroni

Chicchi di caffè di Anna Moroni

Biscottini al caffè di Anna Moroni... buoni buoni! Ingredienti: 100 gr di zucchero 100 gr di burro 160 gr di farina 2 tuorli 40 gr di amido di mais o frumina una bustina di vanillina pizzico di sale un cucchiaino di caffè solubile e due di caffè in polvere (x moka) mezza bustina di lievito latte (se necessario) Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Se necessario aggiungere un goccio di latte. Formate dei filoncini e tagliarli a tocchetti [...]

Chiacchiere... di Anna Moroni

Chiacchiere... di Anna Moroni

Ho voluto provare le chiacchiere che ha fatto Anna Moroni in tv e devo dire che sono uscite veramente molto buone e molto croccanti (ottime anche l'indomani...)  Ingredienti: 500 grammi di farina 00 50 grammi di burro morbido 3 cucchiai di zucchero 2 uova 1 pizzico di sale 2 cucchiai di anice (non ne avevo e così ho usato mezza fiala) buccia gratuggiata di 1 limone mezzo bicchiere di vino bianco zucchero a velo olio x friggere Versare tutti gli ingredienti [...]

&id=HPN_'Anna+Moroni'+e+'Gastronomia'_" alt="" style="display:none;"/> ?>