'Asparagus officinalis' e 'Risotto'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

La scheda:

Risotto asparagi e pancetta

Risotto asparagi e pancetta

RISOTTO CON ASPARAGI E PANCETTA INGREDIENTI PER DUE PERSONE - 180gr di riso - una cipolla piccola - 7/8 asparagi verdi - 250 gr. di pancetta tagliata a dadini - una bustina di zafferano - olio extravergine di oliva - brodo vegetale PREPARAZIONE:  In una padella scaldare l'olio e cuocere la pancetta con gli asparagi puliti e tagliati a listarelle per una decina di minuti, poi abbassare la fiamma. In una pentola antiaderente soffriggere la cipolla tritata con un [...]

Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

Buonasera briciolinii.. ho deciso di pubblicare ora la mia nuova ricettinaaaa visto il grandioso successo di altre ricettine anche se siamo all'inizio mi avete dato grandi soddisfazioni!!! Stasera vi offro una ricetta deliziosa e delicata!! È possibile cucinarla tutto l'anno...anche se in primavera si avranno i nostri asparagi freschiii. È proprio oggi che è il primo giorno di primavera quale ricetta migliore se non questa!?!? RISOTTO AGLI [...]

Risotto Asparagi e Scampi

Risotto Asparagi e Scampi

Il risotto asparagi e scampi è un primo piatto gustoso che accosta i sapori della terra a quelli del mare. Una ricetta che si prepara con gli asparagi, un ingrediente dal sapore particolare e gli scampi, per un primo dal profumo invitante. Ingredienti per 4 persone: 300 g. di code di scampi private di carapace e filo intestinale 300 g. di riso 500 g. di asparagi 40 g. di burro 1 piccola cipolla 2 spicchi d'aglio 1 litro di brodo di pesce 1 cipolla 1/2 bustina di [...]

Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

INGREDIENTI RICETTA Riso 500 grammi (gr) Asparagi 1 chilogrammi (Kg) Panna o crema di latte 125 millilitri (ml) Parmigiano 50 grammi (gr) Burro 30 grammi (gr) Olio di oliva extra vergine q.b. Sale q.b. Whisky 2 cucchiaio/i Scalogno 1 Ho ricevuto in dono degli splendidi asparagi dalla mia amica Santina. La zona di provenienza è Pescia Romana, al confine tra Lazio e Toscana, zona tipica per la produzione di asparagi, meloni e cocomeri. Inoltre le inusuali [...]

RISOTTO CON ASPARAGI

RISOTTO CON ASPARAGI

Risotto con asparagi Un primo sfizioso e veloce? Sicuramente un risotto è quello che ci vuole.Quello che propongo è un risotto con gli asparagi visto che ora e' la loro stagione. INGREDIENTI 1/2 mazzetto di asparagi 200 gr. Riso carnaroli 30 gr. Burro 1/2 porro olio oliva brodo vegetale 1/2 bicchiere vino bianco sale PROCEDIMENTO Affettare il porro e metterlo in padella con un po' d'olio, farlo [...]

deleted

deleted

RISOTTO CON  ASPARAGI E  GAMBERI

RISOTTO CON ASPARAGI E GAMBERI

In questo primo piatto, gli "Asparagi", vengono uniti a dei  "Gamberi" per un ottimo  risotto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Ingredienti: riso gamberi asparagi brodo olio evo  sale cipolla  vino bianco burro prezzemolo    Preparazione Pulire gli asparagi, sbollentarli in acqua salata e scolarli. Pulire i gamberi, spezzettarli e cuocerli   in padella con dell'olio e della cipolla.  Aggiungere gli asparagi e far insaporire. In un tegame con dell'olio e [...]

RISOTTO  CON  ASPARAGI  SPECK  E  PHILADELPHIA

RISOTTO CON ASPARAGI SPECK E PHILADELPHIA

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   350 GR DI RISO CARNAROLI 1 MAZZO DI ASPARAGI 2 CIPOLLINE BORETTANE 4 FETTINE DI SPECK 100 GR DI PHILADELPHIA 4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO BRODO VEGETALE  ( O DI DADO ) QB OLIO E V O - SALE FINO   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, pelapatate, coltello, forbici, minitritatutto, cassaruola. Ho tagliato a striscioline, con le forbici, lo speck e tenuto da parte. Ho pelato i [...]

RISOTTO  CON  ASPARAGI

RISOTTO CON ASPARAGI

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   300 GR DI RISO VIALONE NANO BRODO VEGETALE 1 MAZZO DI ASPARAGI 1 CIPOLLOTTO 2 RAMETTI DI TIMO PREZZEMOLO TRITATO QB 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 50 ML DI LATTE O PANNA PARMIGIANO GRATTUGIATO OLIO - SALE   PREPARAZIONE: per questo piatto ho utilizzato: pelapatate, robot con lama in acciaio,pentola. Ho eliminato la parte dura agli asparagi. Ho lavato , asciugato , tagliato le punte e messo da parte. Ho pelato i gambi con [...]

Risotto agli Asparagi

Risotto agli Asparagi

Ingredienti per due persone un mazzetto di asparagi due bicchieri di riso brodo (e/o dado vegetale) cipolla                 A breve preparo questa: in un pentolino alto  e stretto fate sbollentare gli asparagi con la testa rivolta verso l'alto e fuori dall'acqua per 10/15 min. Tagliate a pezzetti gli asparagi e conservate l'acqua di cottura. In una pentola fate rosolare la cipolla, tostate il riso e sfumate tutto con della birra (ebbene si, io sfumo con la [...]

RISOTTO AGLI ASPARAGI E GAMBERETTI

Ingredienti per 6 persone 400 g riso - 200 g gamberetti sgusciati - 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato - 50 g burro - 6 grossi asparagi bian­chi di Bassano - 1 cipollina - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine d’oliva - sale Far scaldare lentamente circa un litro di brodo vegetale. Tagliare le punte degli asparagi e con­servarle a parte; pelare quindi i gambi con il pela­patate e tagliarli a rondelline. Soffriggere nell’olio la cipollina [...]

RISOTTO CON CONIGLIO E ASPARAGI

Era da parecchio che avevo voglia di preparare e mangiare questo piatto, ma per una serie di motivi continuavo a rimandare. Ieri sera ho realizzato anche questo piccolo desiderio. la felicità delle piccole cose. Ingredienti: 300g di polpa di coniglio, 400g di asparagi, 320g di riso, 1 cipolla, vino bianco, brodo, prezzemolo tritato, olio, sale, pepe Preparazione: Fate rosolare metà cipolla affettata al velo in un po' d'olio; unitevi la polpa di coniglio a [...]

&id=HPN_'Asparagus+officinalis'+e+'Risotto'_" alt="" style="display:none;"/> ?>