'Avocado' e 'Frutto'

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Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda:

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno può aiutare a tenere a bada il colesterolo 'cattivò, quello Ldl. E' quanto emerge da una ricerca della Pennsylvania State University, pubblicata sul Journal of Nutrition. «Siamo stati in grado di dimostrare - spiega l'autrice principale, la professoressa Penny Kris-Etherton - che includendo un avocado al giorno nella dieta, si hanno meno particelle piccole e dense di Ldl rispetto a prima di cambiare regime alimentare. Si dovrebbe quindi [...]

Pasta, quanto ti adoro! Provala con avocado cremoso

Pasta, quanto ti adoro! Provala con avocado cremoso

La mangiamo davvero in tutte le salse, ma l’hai mai provata con l’avocado? Questa insalata di pasta e avocado cremoso si fa in pochissimo tempo e se ne avanza, si può mangiare anche il giorno dopo. Il tutto condito con succo di lime e coriandolo fresco. Porzione: 4 Ingredienti 230 g di pasta integrale 200 g di pomodorini ciliegino 1 scalogno 1 avocado 200 g di feta 2 cucchiai di coriandolo Per il condimento 1 avocado 100 ml di [...]

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Avocado come mangiarlo, benefici e controindicazioni

Avocado come mangiarlo, benefici e controindicazioni

Contrariamente a quanto si crede l'avocado è un frutto dalle enormi proprietà benefiche, i suoi grassi 'buoni' sono infatti un toccasana per il cuore, per dimagrire e addirittua per la fertilità maschile e femminile. I grassi contenuti nell'avocado sono infatti 'grassi buoni' e la polpa ed il seme dell’avocado sono ricchi di vitamina B9, vitamina K1, potassio, vitamina E, vitamina C e carotenoidi. Inoltre il frutto è ricco di folati, fondamentali nella [...]

Nidi di avocado e gamberetti

Nidi di avocado e gamberetti

I nidi di avocado e gamberetti sono una una ricetta facile e rapida adatta a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina o per chi sta a dieta Per 4 persone 2 avocado 200 g gamberetti freschi, 160 g mais in scatola, 4 cucchiai maionese light, 50 g yogurt bianco, mezzo limone, poco prezzemolo, sale q.b. pepe q.b. Calorie a porzione 250 Fate bollire i gamberetti per 5 minuti, poi sgusciateli. Scolate il mais e versatelo in una terrina. Aprite a metà i due [...]

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QUANTO SPESSO SI DOVREBBE MANGIARE L’AVOCADO

QUANTO SPESSO SI DOVREBBE MANGIARE L’AVOCADO ? Quando ho iniziato a mangiare avocado, mio go-to era guacamole fresco, fatti in casa. I sapori sono così deliziosi che posso mangiare la roba al gallone. Ma dopo qualche tempo, mi sono reso conto che gli avocadi sono molto più versatili di solo di essere un topping per le mie notti di taco o un sostituto per mayo sui miei panini. Come ho iniziato a esplorare e intensificare il mio gioco dell'avocado, ho rapidamente [...]

QUANTO SPESSO SI DOVREBBE MANGIARE L’AVOCADO

QUANTO SPESSO SI DOVREBBE MANGIARE L’AVOCADO ? Quando ho iniziato a mangiare avocado, mio go-to era guacamole fresco, fatti in casa. I sapori sono così deliziosi che posso mangiare la roba al gallone. Ma dopo qualche tempo, mi sono reso conto che gli avocadi sono molto più versatili di solo di essere un topping per … Leggi tutto "QUANTO SPESSO SI DOVREBBE MANGIARE L’AVOCADO" L'articolo QUANTO SPESSO SI DOVREBBE MANGIARE L’AVOCADO [...]

QUANTO SPESSO SI DOVREBBE MANGIARE L’AVOCADO

QUANTO SPESSO SI DOVREBBE MANGIARE L’AVOCADO ? Quando ho iniziato a mangiare avocado, mio go-to era guacamole fresco, fatti in casa. I sapori sono così deliziosi che posso mangiare la roba al gallone. Ma dopo qualche tempo, mi sono reso conto che gli avocadi sono molto più versatili di solo di essere un topping per … Leggi tutto "QUANTO SPESSO SI DOVREBBE MANGIARE L’AVOCADO" L'articolo QUANTO SPESSO SI DOVREBBE MANGIARE L’AVOCADO proviene da [...]

Insalata di pomodori e Cream Cheese

Insalata di pomodori e Cream Cheese

Ingredienti per 4 persone 150 g di cream cheese 150 g di songino 12 pomodorini cherry 30 g di mandorle a lamelle, un finocchio 3 cucchiai di latte un avocado maturo e sodo 1 cucchiaino di senape dolce 1 limone olio extravergine d’oliva qb sale qb pepe nero in grani qb Mettere 75 g di cream cheese in una ciotola e diluitrlo con il latte. Unire quindi la senape, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Lavare e [...]

Avocado al Gorgonzola

Avocado al Gorgonzola

Gli avocado al gorgonzola sono un gustoso e fresco antipasto estivo, preparato con semplici ingredienti che si sposano bene in questa ricetta. Con l'arrivo del caldo, è necessario realizzare piatti semplici, freschi e veloci. La nostra proposta di oggi è un'alternativa alla classica insalata. L'idea di base è una barchetta di avocado ripiena con formaggio gorgonzola e maionese, e con un poco di fantasia potrete arricchire la farcitura con altri ingredienti che [...]

Insalata Avocado e Granchio

Insalata Avocado e Granchio

Una buona insalata di avocado e granchio è la ricetta ideale da preparare nella stagione calda. Un'insalata dal gusto esotico che si realizza molto rapidamente lavando bene tutti gli ingredienti, riducendoli poi a pezzetti e unendoli in una terrina che andrà posta in frigo fino al momento di servire. Ingredienti per 4 persone: 1 avocado 200 g polpa di granchio al naturale in scatola 100 g tonno sott’olio sgocciolato 1 cespo di lattuga 1 vasetto di maionese [...]

Tartare di frutta

Tartare di frutta

Ingredienti: 4 PERSONE mezzo melone cantalupo un avocado maturo 2 pesche noci il succo di un limone 2-3 cucchiai di zucchero di canna menta fresca q.b. La tartare di frutta è un dessert al cucchiaio fresco e goloso realizzato con cubetti di frutta mista profumati al limone. La caratteristica della tartare è la sua forma circolare formata dai cubetti di frutta posizionati all'interno di un coppa pasta. Colorata e molto scenografica, la tartare di frutta si può [...]

Insalata Messicana

Insalata Messicana

L'insalata messicana con avocado è una ricetta che può essere considerata come piatto unico. Un piatto che si consuma prevalentemente in estate, ma che si può preparare benissimo tutto l'anno. Il procedimento è molto semplice, come per tutte le insalate, e se avete una particolare preferenza, aggiungete le verdure che desiderate a questa ricetta classica dell'insalata messicana. Ingredienti per 8 persone: 200 g di pomodori 250 g di fagioli rossi 150 g di [...]

Avocado in insalata

Avocado in insalata

L'avocado in insalata è una ricetta fresca e molto estiva che si prepara con facilità lavando bene tutti gli ingredienti e tagliandoli poi a pezzettini. Un'insalata dal gusto esotico, ideale per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. Ingredienti per 4 persone: 4 avocado maturi 4 pomodori 4 olive nere insalata mista olio q.b. aceto q.b. sale e pepe q.b. Preparazione dell'avocado in insalata: Lavate gli avocado, asciugateli e tagliateli a metà nel senso [...]

Avocado farcito con polpa di Granchio

Avocado farcito con polpa di Granchio

L'avocado farcito con polpa di granchio è una ricetta semplice e gustosa. Gli avocado sono frutti carnosi e prelibati, con molteplici proprietà benefiche. Efficace nel regolare il nostro intestino, l'avocado migliora anche i valori del sangue e previene l'invecchiamento degli organi interni. Oltre a consumarlo in maniera originale e gustosa scopriamo come preparare l'avocado con questa ricetta: Ingredienti per 4 persone: 2 avocado 300 gr polpa di granchio 100 gr [...]

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