'Baccalà' e 'Comunicazione'

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Il Baccalà della Mamma presentato a Comunicare per esistere

Il Baccalà della Mamma presentato a Comunicare per esistere

Il merito di aver introdotto il baccalà in territorio croato, e in particolare in Istria, nel Quarnero e in Dalmazia, è da attribuirsi al commerciante e nobile veneziano Piero Querini. Il 25 aprile 1431 Querini salpò dall'isola di Creta, che all'epoca si trovava sotto il dominio veneziano, proprio come il territorio croato. In qualità di capitano guidò la propria nave mercantile verso i porti di Bruges e Anversa per effettuarvi degli scambi commerciali. Una [...]

Allerta alimentare. Baccala con Anisakis ritirato dal mercato

Allerta alimentare. Baccala con Anisakis ritirato dal mercato

La RedazioneIl sistema di allerta alimentare della Valle D'Aosta ha segnalato il ritiro dal mercato di 6 lotti di Baccala salinato (Gadus morhua) perchè vi è presente il parassita Anisakis. La partita di pesce proviente dalle Isole Faer Oer è stata distribuita anche in altre Regioni.Al momento sono stati ritirati i lotti da due punti vendita della Regione.Si consiglia di fare massima attenzione e di non mangiarlo crudo. E' necessario surgelarlo per almeno 4 [...]

Davanti a un piatto di baccalà

Davanti a un piatto di baccalà

C'è quel cibo che a volte non scende giù per la gola. Lo senti che si ferma proprio a metà. E non ha voglia di prendere il via verso il tuo stomaco. Allora bevi, avvicini il bicchiere di acqua alle labbra fingendo indifferenza. Avresti solo voglia di gettarlo contro il muro quel maledetto piatto di spaghetti profumato di pomodoro fresco. Scagliarlo violentemente. Vedere la macchia rosso sangue che si spande e cola lenta verso il pavimento. Ci pensa Ginevra [...]

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