'Baccalà' e 'Livorno'

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Livorno: Il baccalà alla livornese

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Livorno: Il baccalà alla ivornese

Livorno: Il baccalà alla ivornese

  Ingredienti X 4  persone Baccalà 600gr. Farina q.b. Pomodori pelati 500 gr. Olio extravergine d’oliva Sale prezzemolo Aglio Peperoncino Ricetta della Martelloni Nila Tagliare il baccalà in pezzi e infarinarlo. In un tegame versare circa 10 cucchiai di olio extravergine d’oliva e quando è ben caldo mettere i pezzi di baccalà e cuocerlo da entrambe le parti  in modo che si formi una crosticina dorata. Dopo circa 15 minuti di cottura levare il [...]

Livorno: Il baccalà alla livornese

Livorno: Il baccalà alla livornese

foto di Jola Orzechowska.   Ingredienti per 4 persone:800 gr di baccalà ammollato6 cucchiai di olio400 gr di pomodoroolio extravergine d’olivaaglioprezzemolopepefarinaIl baccalà va ripulito bene levandogli le lische. Tagliatelo a cubetti di circa 5×5 cm. Fatto questo lavatelo, strizzatelo e asciugatelo.Infarinate leggermente i cubetti e metteteli a dorare in una teglia con l’olio (fate dorare tutti i lati) . A questo punto versate del pomodoro ed un [...]

Livorno: Il baccalà alla livornese

Livorno: Il baccalà alla livornese

Il  Baccalà alla Livornese è un altro piatto tipico della cucina labronica, basata su pesce fresco e semplici ingredienti, come salsa di pomodoro, olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo. Nelle antiche botteghe alimentari dislocate nei vari quartieri cittadini o al Mercato Centrale di Livorno non mancano mai i grossi barattoli esposti con il merluzzo sotto sale ovvero il baccalà. Per preparare il Baccalà alla Livornese il pesce deve essere [...]

Livorno: Baccalà alla  livornese

Livorno: Baccalà alla livornese

CONSIGLIATA DALL'HOTEL IL BORGONUOVO E B&B RELAIS NEL BORGO SATURNIA MANCIANO 0564620035 - 3342416434 BACCALA' ALLA LIVORNESE Piatto antico dalla doppia cottura... Ingredienti: 800 gr: di baccalà già ammollato 400 gr: di pomodori pelati e passati 3 spicchi d’aglio Prezzemolo, farina, olio Tagliare il baccalà a pezzi regolari, infarinarli, e poi metteteli a rosolare in una padella con olio e due spicchi d’aglio. Dopo circa 15 minuti di cottura quando sono ben [...]

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