'Baccalà' e 'Peperoncino (Capsicum)'

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Gerry Scotti
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Gerry Scotti

La scheda:

Paccheri ceci e baccalà con peperoni cruschi

Paccheri ceci e baccalà con peperoni cruschi

Questo è un piatto tipico lucano, molto particolare per l'aggiunta di un prodotto I.G.P. ovvero i peperoni cruschi detti anche lo "zafferano" della Basilicata. Di colore rosso porpora, dalla forma conica e dalle piccole dimensioni assomigliano molto ad un peperoncino ma hanno un sapore dolce. La sua polpa sottile e povera di acqua la rende ottima per l'essiccazione, ecco perché il nome "cruschi". Inoltre sono ricchi di proprietà nutritive: oltre alle vitamine A, [...]

Baccalà con peperoni

Baccalà con peperoni

Un gustoso piatto calabrese con baccalà fritto adagiato su un letto di cipolla e friggitelli.

Il baccalà con i peperoni in cucina per una buonissima ricetta

Il baccalà con i peperoni in cucina per una buonissima ricetta

Ricetta per preparare un ottimo secondo piatto a base di baccalà e peperoni per un numero di 4 ospiti. Gli ingredienti e le dosi che dobbiamo avere in cucina per questa ricetta sono: 800 grammi di buon baccalà ammollato 4 peperoni di colore rosso 4 pomodori del tipo perini che siano ben maturi una cipolla un peperoncino rosso abbastanza forte del prezzemolo e del basilico un poco di farina normale del vino bianco secco dello strutto dell'olio di oliva del sale e [...]

Frittata di baccalà e peperone

Ingredienti Dosi per 4 persone 500 gr di baccalà già ammollato 400 gr di pomodori 100 gr di pancarré 1 bicchiere di latte 3 uova 1 cipolla 3 spicchi di aglio 1 peperone verde 1 peperoncino piccante Olio di oliva Vino bianco secco Sale e pepe Farina 1 peperone rosso per guarnire Preparazione Eliminate la pelle e le lische del baccalà, lavate sotto l’acqua corrente e sminuzzatelo. In una padella antiaderente scaldate l’olio  e aggiungete metà del baccalà, [...]

Baccalà con caponatina

Baccalà con caponatina

  Per 4 persone preparazione 20 minuti cottura 50 minuti difficoltà: facile Ingredienti: 800 gr di baccalà già ammollato 2-3 cucchiai di farina bianca 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1,5 dl di vino bianco secco 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di pinoli mezzo cucchiaio di zucchero 1 dl di aceto di vino bianco 1 peperone 1 cucchiaio di capperi sott'aceto 2 cucchiai di olive nere snocciolate 200 gr di pomodorini ciliegia 1 mazzetto di [...]

Baccalà con i peperoni

Ingredienti 1 kg di baccalà ammollato 5 peperoni 600 gr di pomodori 1 cipolla prezzemolo sale 1 spicchio di aglio pepe olio extravergine d'oliva

Bacalao al Ajoarriero - Baccalà -Maritxu

Ricetta tipica spagnola. Ingredienti 1 kg di baccalà (messo in acqua) olio 1 patata piccola pomodoro polpa peperoni secchi (6 peperoni si mettono a bagno e si toglie la pelle) in mancanza di quelli secchi mettete i peperoni in forno eliminate la pelle sale

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