'Baccalà' e 'Pesce'

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La scheda:

Pesci crostacei e molluschi: Baccalà in bianco

Pesci crostacei e molluschi: Baccalà in bianco

TheF@milyNew Baccalà in bianco      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 2 ore           Preparazione:   1) Tagliare lo stoccafisso a pezzi e asciugarlo perfettamente in un canovaccio. 2) Controllare accuratamente che non vi siano spine ed eventualmente eliminarle. 3) Far  appassire  in  qualche  cucchiaio  di  olio le  cipolle  affettate,  salare  poco  e,  prima che incomincino ad imbiondire,  adagiare nel condimento [...]

I classici. Pesce secco: Baccalà e Stoccafisso

I classici. Pesce secco: Baccalà e Stoccafisso

Baccalà dissalato ed ammollato . Il baccalà è costituito da due specie di merluzzo nordico salato e stagionato. La salagione ne consente la conservazione per lungo tempo, e per questo viene impiegata fin da tempi lontanissimi per consentire il trasporto e la consumazione del pesce in luoghi anche molto distanti da quelli d'origine. Il baccalà è elemento essenziale di molte cucine popolari, nelle quali il suo utilizzo si alterna a quello dello [...]

Secondi con il baccalà: mi consigliate tutte le ricette più sfiziose per cucinare il mio pesce preferito?

Secondi con il baccalà: mi consigliate tutte le ricette più sfiziose per cucinare il mio pesce preferito?

Ciao, sono una patita del baccalà... In particolare mi piacerebbe cucinarlo al gratin, alla vicentina o con qualche contorno di verdure, ma sono più che graditi i vostri suggerimenti su qualsiasi altro genere di ricetta che comprenda il mio pesce preferito! Grazie!! "Ciao Mi chiamo manuela e anche a me come te piace il baccalà. Non hai mai assaggiato il baccalà all'orli? In poche parole si tratta del baccalà passato nella pastella ( Uovo sbattuto nella farina) [...]

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Stoccafisso in umido alla genovese

Stoccafisso in umido alla genovese

Stoccafisso in umido alla Genovese detto anche Stoccafisso "accomodato". Uno dei piatti più storici ed antichi della cucina ligure e genovese in particolare, consiste nel cucinare lo stoccafisso in umido con patate, pomodori, pinoli e olive taggiasche (quelle nere e piccoline di Taggia). Stoccafisso e baccalà non sono pesci diversi due versioni del merluzzo. Lo stoccafisso è il merluzzo pulito, schiacciato ed essiccato mentre il baccalà è merluzzo sotto sale. [...]

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