'Barbera' e 'Comunità montana Oltrepò Pavese'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

La scheda:

Barbera Oltrepò Pavese DOC - BELLARIA

Barbera Oltrepò Pavese DOC - BELLARIA

  Produttore: Ca' del Gè Zona: Lombardia Tipo: Rosso Annata: 2005 Gradazione: 13 Uvaggio: 95% Barbera - 5% Uva Rara Contenuto: 75 cl Descrizione: ha colore rosso rubino vivace, ha profumo vinoso, intenso e pulito, fresco se giovane. Al palato è armonico ed avvolgente, asciutto e di buona persistenza. Abbinamenti: Si accompagna a carni rosse, bolliti, arrosti, salumi.   SELEZIONE CATEGORIE RICETTE     INFORMAZIONI        

OLTREPO PAVESE CERESINO BARBERA D.O.C. - PODERE SAN GIORGIO

OLTREPO PAVESE CERESINO BARBERA D.O.C. - PODERE SAN GIORGIO

  ZONA DI PRODUZIONE Oltrepo Pavese Centrale nel Comune di Santa Giuletta. APPEZZAMENTO VIGNETI Dal foglio mappale n°7, due sono le particelle; la n°46 di ha. 0,90 e la n°48 di ha. 0,80. Esposizione NORD, SUD-EST (Cima della Collina) a 220 mt. S.l.m. Terreno argillo/calcareo, compatto di buona struttura. Densità impianto 2.200 Viti/ha. Età media impianti 38/42 anni. VITIGNO Croatina 100% Resa vino/ha. 48-50 hl. RACCOLTA UVA Fine settembre, primi di ottobre. [...]

OLTREPÒ PAVESE REBECCA BONARDA D.O.C. - PODERE SAN GIORGIO

OLTREPÒ PAVESE REBECCA BONARDA D.O.C. - PODERE SAN GIORGIO

  ZONA DI PRODUZIONE Oltrepò Pavese Centrale nel Comune di Santa Giuletta. APPEZZAMENTO VIGNETI Dal foglio mappale n.°7, quattro sono le particelle: tre delle qual contraddistinte dal n°48 ed una dal n°46. il totale della superficie e di ha. 3,60, con esposizione SUD, SUD-EST a 200 mt. s.l.m. Terreno fresco di buona profondità, lievemente argilloso. Densità di impianto 2000 Viti/ha. Forma d’allevamento Gujot tradizionale. Età media impianti 20/22 anni. [...]

I GELSI OLTREPO' PAVESE D.O.C. BARBERA - MONSUPELLO

I GELSI OLTREPO' PAVESE D.O.C. BARBERA - MONSUPELLO

  COLLOCAZIONE DEI VIGNETI: 1a Fascia Collinare dell'Oltrepò Centrale ESPOSIZIONE: a Mezzogiorno DENSITA' D'IMPIANTO: 4000 ceppi ad Ha SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot PORTAINNESTI: 420A e 504 CLONI: R4 e 17 RESA PER ETTARO: 70 quintali UVE DA CUI E'PRODOTTO: 100% Barbera ALTITUDINE: 160 m. s.l.m. 45° parallelo TIPO DI TERRENO: Medio impasto VIVAISTI: V.C.R. e Bouvet ETA'MEDIA DEI VIGNETI: 15 anni EPOCA DI RACCOLTA: 10 Ottobre AFFINAMENTO. Presso il produttore: la [...]

MAGENGA OLTREPO' PAVESE D.O.C. BARBERA - MONSUPELLO

MAGENGA OLTREPO' PAVESE D.O.C. BARBERA - MONSUPELLO

  COLLOCAZIONE DEI VIGNETI: 1a Fascia Collinare dell'Oltrepò Centrale ESPOSIZIONE: A Mezzogiorno DENSITA D'IMPIANTO: 4000 ceppi ad Ha SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot PORTAINNESTO: 420A STA' MEDIA DEI VIGNETI: 25 anni UVE DA CUI E' PRODOTTO: 100% Barbera ALTITUDINE: 160 m. s.l.m. 45° parallelo TIPO DI TERRENO: Medio impasto RESA PER ETTARO: 90 quintali VIVAISTI: V.C.R. e Bouvet EPOCA DI RACCOLTA: Fine Settembre AFFINAMENTO. Presso il produttore: la raccolta é [...]

Oltrepò Pavese Barbera DOC V.Q.P.R.D. - ALBANI

Oltrepò Pavese Barbera DOC V.Q.P.R.D. - ALBANI

  Rosso rubino con possibili riflessi violacei. Molto fruttato, leggermente speziato e fiorale. Morbido, pieno, con una buona persistenza gusto-olfattiva. Servire a 16-18°C in bicchieri a calice ampio. Uve Barbera min. 90%, pinot nero + uva rara max 10%. Vinificazione Tradizionale e prolungata, parte in vasche d'acciaio e parte in grandi botti. Maturazione e affinamento In botti grandi per almeno otto mesi, poi in acciaio fino all'imbottigliamento. Produzione [...]

SAFRANA OLTREPO' PAVESE D.O.C. BARBERA - PEGAZZERA

SAFRANA OLTREPO' PAVESE D.O.C. BARBERA - PEGAZZERA

Safrana è il nome di una vigna di barbera particolarmente vocata, la cui uva viene raccolta tardivamente e vinificata in selezione per produrre un rosso di alto pregio. Il Vino: colore rosso rubino scuro e vivido; profumo intenso con ampia fragranza di uva matura; sapore pieno, robusto ma elegante, sapido ed armonico con distinto e piacevole fondo di confettura a lungo persistente. Alcol 13% in volume. L'uva: un particolare clone di barbera, originario del [...]

Barbera doc Bene accompagna agnolotti o ravioli

Barbera doc Bene accompagna agnolotti o ravioli

Barbera doc prodotto nella versione frizzante e fermo TIPOLOGIA: vino rosso frizzante VITIGNO: uve barbera DENOMINAZIONE: Oltrepo Pavese D.O.C. GRADO ALCOLICO: 12.5% vol Vinificazione: Le prime descrizioni di tale vitigno lo dichiarano di origini Piemontesi ma è pur certo che in quei tempi anche l'Oltrepo Pavese apparteneva a tale regione. Dopo un attento esame degli indici di maturazione la vendemmia avviene manualmente e le uve dopo essere diraspate e pigiate, [...]

D.O.C. Lombardia

Denominazione   Disciplinare   Descrizione   Franciacorta     D.O.C.G.     satèn, rosé anche Millesimato (Chardonnay e/o Pinot nero e/o Pinot bianco); per la produzione del vino Franciacorta rosé (rosato) il contenuto delle uve Pinot nero non deve essere inferiore al 15% del totale; per la produzione del vino Franciacorta satèn (ex cremant) non è consentito l'impiego delle uve Pinot nero   Valtellina Superiore   D.O.C.G   monovarietale rosso, [...]

&id=HPN_'Barbera'+e+'Comunità+montana+Oltrepò+Pavese'_" alt="" style="display:none;"/> ?>