'Barolo' e 'Manzo'

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La scheda:

Manzo al barolo - Angi

Manzo al barolo - Angi Ingredienti 800 o 900 gr di polpa di manzo (scamone o cappello del prete) 1 bottiglia di barolo, invecchiato 30 gr  di burro 4 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio scarso di fecola di patate 1 costola di sedano 1 cipolla 1 carota 3 foglie di alloro sale pepe in grani. Preparazione Sbucciate e tagliate a pezzi la cipolla; pulite, lavate e tagliate grossolanamente il sedano; raschiate, lavate ed affettate la carota. Mettete, in una terrina, il [...]

Brasato di manzo al Barolo

Brasato di manzo al Barolo

Brasato di manzo al Barolo Tempo3 h Difficoltà Media Portata: Secondi piatti Il barolo conferisce alla carne un aroma unico, dando vita ad uno dei secondi piatti italiani più famosi nel mondo. Regione Piemonte Ingredienti: Per 8 persone 1,5 kg di polpa di spalla di manzo una Bottiglia di Barolo 1 cipolla 1 carota una Costa di sedano 2 foglie di alloro un Rametto di rosmarino 5 grani di pepe nero 50 g di burro fecola di patate q.b. 2 Spicchi d’aglio sale q.b. [...]

A tutta Trippa - Barolo- Suggerito da Il Museo dei Cavatappi di Barolo

27 ottobre 2013Con banchi di assaggio e degustazioni di ricette tradizionali a base di trippa. Il Museo dei Cavatappi di Barolo www.museodeicavatappi.it info@museodeicavatappi.it e

A tutta Trippa - Barolo- Suggerito da Il Museo dei Cavatappi di Barolo

27 ottobre 2013Con banchi di assaggio e degustazioni di ricette tradizionali a base di trippa.Il Museo dei Cavatappi di Barolo www.museodeicavatappi.it info@museodeicavatappi.it

Manzo al barolo - Angi

Ingredienti 800 o 900 gr di polpa di manzo (scamone o cappello del prete)1 bottiglia di barolo, invecchiato30 gr  di burro4 cucchiai di olio d'oliva1 cucchiaio scarso di fecola di patate1 costola di sedano1 cipolla1 carota3 foglie di allorosalepepe in grani.PreparazioneSbucciate e tagliate a pezzi la cipolla; pulite, lavate e tagliate grossolanamente il sedano; raschiate, lavate ed affettate la carota.Mettete, in una terrina, il barolo, con le verdure che avete [...]

A tutta Trippa - Barolo (CN)

28 ottobre 2012   Il 28 ottobre “A tutta Trippa” con banchi di assaggio e degustazioni per le vie del borgo.

A tutta Trippa - Barolo (CN)

28 ottobre 2012Il 28 ottobre “A tutta Trippa” con banchi di assaggio e degustazioni per le vie del borgo.

A tutta Trippa - Barolo (CN)

28 ottobre 2012 Il 28 ottobre “A tutta Trippa” con banchi di assaggio e degustazioni per le vie del borgo.

Manzo al Barolo

Manzo al Barolo

Il manzo al Barolo è un saporito piatto di carne con un tipico vino piemontese, la carne verrà lasciata marinare col Barolo e gli altri ingredienti e poi cotta in padella per qualche ora insaporita dal liquido di cottura. Ecco i passaggi per il manzo al Barolo.

Manzo al barolo

Manzo al barolo

  Ingredienti per 4 persone : gr. 800 di carne magra della coscia di manzo gr. 50 di pancetta gr. 50 di burro una spruzzatina di brandy farina 00. Per la marinatura: Una bottiglia di Barolo non molto invecchiato, 2 o 3 carote, 2 costole di sedano, una cipolla, le foglie di un rametto di rosmarino, 3 chiodi di garofano, un pizzico di timo, uno spicchio d'aglio, una foglia di alloro, un pezzetto di cannella, 3 grani di pepe raccolti in un sacchettino di garza.   [...]

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