'Bevande' e 'Sangiovese'

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La Mortadella e il Sangiovese di Predappio all'Hosteria Zanarotti in Montagnana

Il percorso che la rete dei borghi europei del gusto sta sviluppando per giungere nella prima settimana del mese di dicembre alla rassegna Borghi d'Europa, nella Bassa Padovana, nella Bassa Veronese e in Polesine, si arricchisce di un'altra importante tappa. Si tiene infatti a Montagnana (uno dei Borghi più Belli d'Italia), una serata presso l'Hosteria Zanarotti,per proporre uno scambio di eccellenze : la Mortadella, che verrà accompagnata nell'occasione dai vini [...]

La Mortadella e il Sangiovese di Predappio all'Hosteria Zanarotti in Montagnana

Il percorso che la rete dei borghi europei del gusto sta sviluppando per giungere nella prima settimana del mese di dicembre alla rassegna Borghi d'Europa, nella Bassa Padovana, nella Bassa Veronese e in Polesine, si arricchisce di un'altra importante tappa. Si tiene infatti a Montagnana (uno dei Borghi più Belli d'Italia), una serata presso l'Hosteria Zanarotti,per proporre uno scambio di eccellenze : la Mortadella, che verrà accompagnata nell'occasione dai vini [...]

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Il Master del Sangiovese continua a parlare Toscano: A simone VErgamini della delegazione di Lucca la Vittoria nella finale 2016

Il Master del Sangiovese continua a parlare Toscano: A simone VErgamini della delegazione di Lucca la Vittoria nella finale 2016 Sul podio anche Massimo Tortora di Livorno che conquista il terzo posto Continua a parlare toscano il Master del Sangiovese: a Faenza il titolo 2016 è stato infatti conquistato da Simone Vergamini della delegazione di Lucca, succedendo di fatto al Master 2015 Andrea Galanti, toscano anche lui, detentore altresì del titolo di Miglior [...]

Il Master del Sangiovese continua a parlare Toscano: A simone VErgamini della delegazione di Lucca la Vittoria nella finale 2016

Il Master del Sangiovese continua a parlare Toscano: A simone VErgamini della delegazione di Lucca la Vittoria nella finale 2016 Sul podio anche Massimo Tortora di Livorno che conquista il terzo posto Continua a parlare toscano il Master del Sangiovese: a Faenza il titolo 2016 è stato infatti conquistato da Simone Vergamini della delegazione di Lucca, succedendo di fatto al Master 2015 Andrea Galanti, toscano anche lui, detentore altresì del titolo di Miglior [...]

Il Master del Sangiovese continua a parlare Toscano: A simone VErgamini della delegazione di Lucca la Vittoria nella finale 2016

Il Master del Sangiovese continua a parlare Toscano: A simone VErgamini della delegazione di Lucca la Vittoria nella finale 2016 Sul podio anche Massimo Tortora di Livorno che conquista il terzo posto Continua a parlare toscano il Master del Sangiovese: a Faenza il titolo 2016 è stato infatti conquistato da Simone Vergamini della delegazione di Lucca, succedendo di fatto al Master 2015 Andrea Galanti, toscano anche lui, detentore altresì del titolo di Miglior [...]

Sangiovese faentino premiato al concorso nazionale “Bollino dell’Enohobby”

Sangiovese faentino premiato al concorso nazionale “Bollino dell’Enohobby”

Sulle colline di Faenza, in località San Mamante nei pressi della Torre di Oriolo, c’è un’azienda vitivinicola che dal 2008 dedica, giorno dopo giorno, tempo passione e risorse per produrre vino di qualità: Campanacci (www.campanacci.com). «Non siamo soliti partecipare a concorsi e inviare campioni alle guide enologiche, in quanto la nostra più grande soddisfazione è quella di ricevere commenti favorevoli ai nostri vini da parte del pubblico, che anno [...]

Sangiovese, caratteristiche e proprietà di un vino conviviale

Un vino a bacca rossa che scorre allegramente sulle tavole del Bel Paese Popolare, pieno e rotondo, sinonimo di convivialità ed allegria: il Sangiovese è molto più di un semplice vino, e si candida ad essere uno dei simboli della tradizione enogastronomica nazionale, espressione dell’abitudine tutta italiana di rendere la tavola un momento di gioia ed incontro. Un vino a bacca rossa dall’identità ben radicata nella tradizione nostrana: si narra, infatti, [...]

Siena: Il Sangiovese toscano è un cult

Siena: Il Sangiovese toscano è un cult

i l Sangiovese si potrebbe definire il vino italiano per eccellenza non solo per il fatto che la sua coltivazione ricopre circa l’11% della superficie vitata nazionale, ma anche perché entra negli uvaggi di numerosi vini, tra i quali anche alcuni dei più prestigiosi Il vino è una delle bevande più importanti, più antiche e più diffuse nel mondo e l’assicurazione della sua qualità richiede controlli meticolosi e continui. Uno degli indicatori più [...]

Nuova grappa di Sangiovese per Campanacci

Nuova grappa di Sangiovese per Campanacci

Campanacci non produce solo ottimo vino. Con uno dei vitigni principali dell’azienda, il Sangiovese di Romagna, viene infatti prodotta anche un’eccellente grappa monovitigno. Quest’anno è uscita l’annata 2012 con una nuova etichetta e una nuova bottiglia. Quello che invece non è cambiato, è la qualità del prodotto, garantita dalla distillazione artigianale discontinua a vapore di vinacce fresche e morbide.

Montalcino (SI): Sulle tracce del Sangiovese

Montalcino (SI): Sulle tracce del Sangiovese

 Lamberto Tosi Si è tenuto il 24 maggio scorso presso il Teatro degli Astrusi, organizzato da Consorzio del Brunello di Montalcino un convegno sullo stato dell’arte della tracciabilità del sangiovese attraverso diversi metodi di indagine, relativamente a questo vino toscano così significativo a livello nazionale.Il presidente del Consorzio Fabrizio Bindocci ha con chiarezza fatto risalire l’inizio delle ricerche allo scandalo avvenuto anni fa, relativo [...]

Un buon sangiovese

Un buon sangiovese Visto che il buon cibo va sempre accompagnato da un buon vino, oggi vi segnalo questo: Sangiovese Podere La Berta 2010 : prezzo singola bottiglia  € 7,50 Sangiovese 100% da uve prodotte nei vigneti del Podere la Berta. Siti nel comune di Brisighella ad un’altitudine compresa tra i 160 e i 200 metri s.l.m., con esposizione variabile a seconda dell’appezzamento, i vigneti presentano terreni che si sviluppano su materiali derivati da rocce [...]

San Quirico d'Orcia (SI): Più Sangiovese nel disciplinare

San Quirico d'Orcia (SI): Più Sangiovese nel disciplinare

   Importante novità nel disciplinare dei vini Doc Orcia. Per dare ancora di più una connotazione territoriale alla produzione Riserva è aumentata la percentuale di Sangiovese. In questa occasione agricultura.it ha intervistato la presidente del Consorzio Donnella Vannetti, apprezzata produttrice di San Giovanni D'Asso, per parlare dell'attuale momento del Consorzio. I vini Orcia sono sempre più apprezzati dai mercati, italiani in primis, e - considerando [...]

Siena: Col Sangiovese a Roma

Siena: Col Sangiovese a Roma

  Il 2013 non poteva che iniziare alla grande con l'Enoclub Siena. Dopo le passate edizioni con il Rosso e il Brunello di Montalcino, tocca al "Sangiovese" dei vignaioli toscani approdare nella città eterna.Sangiovese Purosangue: Vini e Vignaioli di Toscana 26-27 gennaio 2013Exed Luxury Event Piazza della Repubblica, 64-66 Romawww.exed.it/http://www.sangiovesepurosangue.it/Contatti.aspsabato 26 gennaio: dalle 10.30 alle 20.00domenica 27 gennaio: dalle 10.30 alle [...]

Montalcino (SI): Sangiovese purosangue a Roma

Montalcino (SI): Sangiovese purosangue a Roma

 i Antonio Di Spirito per laviniumL'ultimo evento che si è svolto a Roma il 4 e 5 Novembre è stato "Sangiovese Purosangue: Brunello di Montalcino". Una serie di fortunate coincidenze ne hanno decretato il grande successo; c'è da dire, però, che questo evento è stato uno dei meglio organizzati che io ricordi e le "fortunate coincidenze", probabilmente, sono state tenacemente ricercate e ben pianificate. In effetti da questi eventi gli appassionati di vino si [...]

Sangiovese e Albana di Romagna dei colli faentini molto apprezzati alla fiera internazionale del vino di Londra

Sangiovese e Albana di Romagna dei colli faentini molto apprezzati alla fiera internazionale del vino di Londra

L’azienda Campanacci di Faenza rientra dalla trasferta di fine maggio al London International Wine Fair, uno degli eventi internazionali più rilevanti dedicati al mondo del vino, con un bilancio in chiaroscuro. La nota positiva, e molto stimolante per i titolari dell’azienda, è quella che gli esperti e gli appassionati d’oltre Manica hanno dimostrato un grande apprezzamento per i due vitigni principali dell’azienda (e più in generale della Romagna [...]

Montalcino (SI): Il Sangiovese vitigno internazionale ?

Montalcino (SI): Il Sangiovese vitigno internazionale ?

Antonio Tomacelli per dissaporeCi risiamo. Nonostante tutti i bei discorsi sui vitigni autoctoni ecco l’ennesimo consorzio che si mette a piantare vitigni internazionali solo perchè fanno figo. Tocca all’Herault (sud della Francia) questa volta e il vitigno internazionale prescelto è – pensa te – il sangiovese! Un pugno di produttori della zona (Domaine de Gournier, des Peyrats, de la Bousquette, Clos des Roques, and de St. Laurent) ha da poco acquistato [...]

Piombino (LI): Sangiovese e merlot in Valdicornia

Piombino (LI): Sangiovese e merlot in Valdicornia

 Andrea Gori per dissapore   Per molti la Val di Cornia è solo una macchia sulla carta geografica. Per altri è una denominazione simil-Bolgheri buona per infilarci tanti vini bordolesi in salsa toscana. Proprio lì è nato uno dei vini più modaioli, costosi e ricercati degli anni duemila, il Redigaffi, merlot in purezza da competizione.  Ma cos’è, in realtà, la Val di Cornia? Per scoprirlo mi sono tuffato in un serie di assaggi, puntando soprattutto sui [...]

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