'Bianco' e 'Ragu'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

La scheda:

PAPPARDELLE AL RAGU' BIANCO

PAPPARDELLE AL RAGU' BIANCO

Buongiorno Frettolosi! Altra ricetta super veloce e saporita. PRONTA IN 20 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 Gr di Pappardelle all'Uovo 400 Gr Carne Macinata Mista (Manzo+ Maiale) 100 Gr Pancetta Affumicata a dadini (Facoltativo) 1/2 Bicchiere Vino Bianco 1/2 Gambo di Sedano 1 Carota Piccola 1/4 di Cipolla 3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Sale Q.b. PROCEDIMENTO: Prima di tutto mettiamo sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta. In una [...]

PAPPARDELLE AL RAGU' BIANCO

PAPPARDELLE AL RAGU' BIANCO

Buongiorno Frettolosi! Altra ricetta super veloce e saporita. PRONTA IN 20 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 Gr di Pappardelle all'Uovo 400 Gr Carne Macinata Mista (Manzo+ Maiale) 100 Gr Pancetta Affumicata a dadini (Facoltativo) 1/2 Bicchiere Vino Bianco 1/2 Gambo di Sedano 1 Carota Piccola 1/4 di Cipolla 3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Sale Q.b. PROCEDIMENTO: Prima di tutto mettiamo sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta. In una [...]

Pappardelle al ragù bianco di cinghiale

Pappardelle al ragù bianco di cinghiale

Ragù bianco di cinghiale. 2 kg cinghiale 80 ml olio evo 2 carote 1 cipolla bianca o gialla grande 2 coste sedano 30 gr bacche ginepro 25 foglie alloro 2 spicchi aglio 500 ml vino bianco 15 gr sale Pepe Peperoncino Brodo o acqua calda Tritate 1,5 kg di cinghiale e il restante tagliare a cubetti Non troppo piccoli. Tritate odori e soffriggere insieme ad aromi a fuoco basso aggiungere cinghiale far cuocere a fuoco basso per 20 minuti sfumare con tutto il vino far [...]

Cipolle Margherita di Savoia con tagliatelle al ragù bianco

    CIPOLLE MARGHERITA DI SAVOIA CON TAGLIATELLE AL RAGU' BIANCO       Ingredienti per due persone:   600 gr di carne mista: pezzetti di maiale, un pezzo di salciccia,petto di tachino e di pollo e magro di manzo   2 coste di sedano, 1 carota   Finocchietto selvatico   3 cipolle di Margherita di Savoia   200 gr.di funghi cardoncelli   Mezzo bicchiere di vino bianco   Un cuchiaio di battuto di lardo aromatizzato   Olio extra vergine di oliva   Sale e [...]

Scialatielli al ragù bianco speziato

Scialatielli al ragù bianco speziato

Scialatielli al ragù bianco speziato Ingredienti: 400 g di scialatielli (o altra pasta lunga fresca) - 4 carciofi - 300 g di pasta di salame - 100 g di verdure miste surgelate per soffritto - mezzo dl di vino bianco secco - cannella in polvere - 30 g di burro - erba cipollina - un limone - sale, pepe Preparazione 1) Pulite i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie esterne più dure e delle punte; divideteli a metà,eliminate l'eventuale fieno, tagliateli a [...]

Lasagne con ragù bianco agli champignon

Lasagne con ragù bianco agli champignon

Ingredienti: 250 g di pasta fresca all'uovo per lasagne già stesa   300 g di carne di vitello macinata   300 g di funghi champignon   30 g di pancetta affumicata   50 g di farina + burro + 6 dl di latte fresco   60 g di parmigiano reggiano grattugiato   200 ml di panna ai funghi porcini   1 porro + 2 rametti di timo   2 rametti di maggiorana   1 bicchierino di Marsala   olio extravergine di oliva   sale, pepe e noce moscata Preparazione:  Elimina la [...]

Campi Bisenzio (FI): Farfalle al ragù bianco di chianina

foto di Paradiso...Toscana   Farfalle al ragù bianco di chianina tagliato a mano. Da Chi Non Mangia In Compagnia... Ingredienti per 4 persone: 360 gr di pasta 300 gr di carne chianina in un solo pezzo 1 carotina 1 pezzetto di sedano 1 scalogno olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco brodo di carne sale e pepe parmigiano grattugiato Tagliare la carne a piccoli pezzetti e metterla da parte; tritare le verdure e appassirle nell’ l’olio. [...]

"CALAMARATA"  CON RAGU' BIANCO DI CERNIA E GUANCIALE

"CALAMARATA" CON RAGU' BIANCO DI CERNIA E GUANCIALE

La "Calamarata"   è un formato di pasta chiamato così, perchè la sua forma, ricorda l'anello di "calamaro"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Oggi l'ho  preparata   con "Ragù  Bianco di Cernia e Guanciale"!!!!!!!!!!!!!!!   Con questa ricetta partecipo al Contest:   Ingredienti per 5 persone: 1 cernia da un kg 500 g di "Calamarata" 350 g di guanciale 1 bicchiere di prosecco  "Brut" mezza cipolla bianca olio  evo q. b.  sale q.b. pepe q. b. Preparazione Pulire la [...]

Campi Bisenzio (FI): Farfalle al ragù bianco

Campi Bisenzio (FI): Farfalle al ragù bianco

 :-P Ingredienti per 4 persone:360 gr di pasta300 gr di carne chianina in un solo pezzo1 carotina1 pezzetto di sedano1 scalognoolio extravergine di oliva1/2 bicchiere di vino biancobrodo di carnesale e pepeparmigiano grattugiatoTagliare la carne a piccoli pezzetti e metterla da parte; tritare le verdure e appassirle nell’ l’olio. Aggiungere la carne, farla rosolare con le verdure, salare e pepare. Quando la carne è ben rosolata, sfumarla con il vino bianco. [...]

PACCHERI   RIPIENI  DI RAGU' BIANCO  GRATINATI

PACCHERI RIPIENI DI RAGU' BIANCO GRATINATI

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   500 GR DI PASTA PACCHERI ( O ALTRI FORMATO - GRANDE DA FORNO- A PIACERE ) 600 GR DI CARNE DI MANZO MACINATA 5OO GR DI RICOTTA 4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO + QUELLO PER INFORNARE 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 4 CUCCHIAI DI PISELLINI 1/2 CIPOLLA 1 L  DI BESCIAMELLA MOLTO MORBIDA OLIO - SALE   PREPARAZIONE: per questo piatto ho utilizzato: pentola, scolapasta, minitritatutto, padella, ciotola, sacca da pasticceria, teglia [...]

Il ragù si può fare bianco?

Mi piace molto il ragù e vorrei sperimentare delle varianti. Ho sentito parlare del ragù bianco. Si può fare? "Non so se si può fare, io lo faccio! Procedi come per il ragù normale: un bel soffritto (olio con cipolla, sedano e carote), poi aggiungi la carne e la bagni con un po’ di vino. Sale, pepe e in ultimo solo un po’ di concentrato di pomodoro, per dargli giusto un colorino appena appena accennato (in alternativa qualche cucchiaio di salsa di [...]

Rispondi

ragù bianco

si può fare un ragù bianco? "volendo si, ma e'piu' buono col il sugo"

Rispondi

ragù bianco

ragù bianco

....avrei piacere di preparare un buon ragù di prosciutto ma senza il pomodoro ... ho assaggiato questo piatto in una trattoria bolognese e mi chiedevo se qualcuno mi potesse aiutare ... thank! "Mmm... ragù senza pomodoro? E' come dire risotto senza riso... Non sarà stato un piatto di pasta semplicemente condito con panna e prosciutto, o panna prosciutto e piselli?"

Rispondi

Ragu Bianco - CucinaOk

I ragù possono presentare tra gli ingredienti il pomodoro, sia in pezzi, che pelato, che sotto fama di concentrato, oppure esserne privi: in quesio caso si parla di ragù bianco, Preparazioni così sostanziose si abbinano bene ala pesta all'uovo, ma anche alla pasta fresca di sola acqua e farina, perché, dato lo spessore e la tenacia che la caratterizzano, questo tipo dì pasta lascia in bocca una consistenza che ben regge la forza di un ragù. Per le versioni [...]

MALTAGLIATI DI CASTAGNE CON RAGU' BIANCO E CHICCHI DI MELAGRANA

MALTAGLIATI DI CASTAGNE CON RAGU' BIANCO E CHICCHI DI MELAGRANA

Questa ricetta l'ho realizzata per partecipare alla sfida sui FRUTTI DELL'AUTUNNO del forum di cui faccio parte da poco tempo, LE RICETTE DI ROSA SENZA SPINE!!! In realtà era da tanto che volevo provare a fare la pasta con la farina di castagne, e l'occasione fa l'uomo ladro. Se devo essere sincera, il sapore della pasta non mi ha molto entusiasmata, non è esattamente nelle mie corde....invece il condimento mi è piaciuto abbastanza...è stato bello sentire il [...]

Ragù di carni bianche - Mauro Patelli Chitarrista

"Ricetta di mia zia novantacinquenne."Mauro Ingredienti carne macinata di pollo, di tacchino e di maiale (in uguali) margarina un pizzico di sale grosso sedano cipolla 1 bicchiere di latte intero passata di pomodo (senza semi nè pelle)Preparazione Soffriggete nella margarina la carne trita, girate e rigirate con un pizzico di sale grosso, una volta assorbito il sale aggiungete, sedano, carote e cipolla (interi) poi  con un bicchiere di latte, aggiungete la [...]

Gnocchi al ragù bianco

Gnocchi al ragù bianco

Vai alla Ricetta completa Disossare la coscia di coniglio e tritare grossolanamente la polpa Rosolare in olio e burro le verdure tritate finemente Unire la carne farla dorare poi ... Fonte: www.moldrek.com

Fusilli al ragù bianco

Fusilli al ragù bianco

Vai alla Ricetta completa In una casseruola fate stufare il sedano le carote e le cipolle tritati finemente con olio d oliva extra vergine abbondante Bagnate con vino e ... Fonte: www.moldrek.com

Tagliolini al ragù di mare bianco

Tagliolini al ragù di mare bianco

Tagliolini al ragù di mare bianco con seppia, calamaretti e gamberi macinati aglio, cipolla, carota prezzemolo e peperoncino Tagliolini pasta with sea-sauce minced cuttle fish, small squid, prawns garlic, onion, carrot, parsley and red chillipepper buon appetito enjoy

Tagliolini al ragù di mare bianco

Tagliolini al ragù di mare bianco con seppia, calamaretti e gamberi macinati aglio, cipolla, carota prezzemolo e peperoncino Tagliolini pasta with sea-sauce minced cuttle fish, small squid, prawns garlic, onion, carrot, parsley and red chillipepper buon appetito - enjoy

&id=HPN_'Bianco'+e+'Ragu'_" alt="" style="display:none;"/> ?>