'Bignè' e 'Panna da cucina'

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

La scheda:

Bigne con crema al caffe  - La ricetta passo passo

Bigne con crema al caffe - La ricetta passo passo

Bigne al caffe    Ingredienti 20 bigne vuoti già cotti, 2 dl di panna fresca da montare, 1 cucchiaino di caffe istantaneo, 2 cucchiai di zucchero semolato, zucchero a velo per guarnire. Preparazione Diluisci il caffe istantaneo in una ciotolina con un cucchiaino di acqua bollente. Mescola per sciogliere eventuali   grumi.  Versa la panna in un contenitore alto e stretto e unisci il caffe e lo zucchero semolato. Monta la panna con  una frusta [...]

Bigne con cioccolato crema pasticcera panna Antonietta

Bigne con cioccolato crema pasticcera panna Antonietta Ingredienti 1 pacco bignè già pronti 2 uova 150 gr zucchero 3 cucchiai farina 1/2 litro di latte cacao in polvere dolce panna da montare oppure già pronta zucchero a velo Preparazione Preparate la crema pasticcera mettete i tuorli in un pentolino, unite poi lo zucchero e sbattetele insieme fino a diventare spumosi, aggiungete i cucchiai di farina e infine il latte scaldato  con una scorza di limone e [...]

Bignè al cioccolato e alla crema pasticcera

Bignè al cioccolato e alla crema pasticcera

Ingredienti per l’impasto dei bignè: 150ml di acqua 100g di burro 150g di farina un pizzico di sale 5 uova medie­­­­­­­­­ Ingredienti per la crema dei bignè 2 uova 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina 500ml di latte un cucchiaio di cacao Ingredienti per copertura dei bignè cioccolato fondente latte zucchero a velo In una pentola mettiamo l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Pesiamo la farina e teniamola da parte. Portiamo la pentola sul [...]

BIGNE' FRAGOLE E PANNA

BIGNE' FRAGOLE E PANNA

Ingredienti:20 Bignè300 ml Panna fresca1 cucchiaio Zucchero200 g Fragole per decorareZucchero a veloPreparazione:Per preparare i bignè con panna e fragole, in una terrina versate la panna fresca e fredda di frigorifero, zuccherate e iniziate a montare fino a che non risulterà soffice ma solida (potete fare la prova del capovolgimento del contenitore e non si dovrà muovere).Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a spicchi piccoli.Ora dividete i bignè a [...]

Bigne' con crema di panna e tappeto di fragole

Bigne' con crema di panna e tappeto di fragole

per circa 20 bigne'120 g di farina 00100 ml di acqua100 ml di latte intero1 cucchiaio di zucchero1 pizzico di sale80 g di burro4 uovaPer farcire125 ml di panna fresca da montare2 cucchiai di zucchero a velo1 cucchiaino di estratto naturale di vanigliaPer decorarezucchero a velofragoleSetacciate la farina e tenetela da parte. In una pentola capiente mettete il burro, l’acqua, il latte, il sale e lo zucchero. Fate sciogliere il burro su fiamma bassa, mescolate e [...]

Bignè con mousse di banana e crema calda al cioccolato

Bignè con mousse di banana e crema calda al cioccolato

Non faccio solo torte......i dolci e la cucina sono anch'essi la mia grande passione e li coltivo ugualmente, anche se ultimamente mi sto dando di più alla pdz. Ci sono ricette che t'ispirano bontà solo nell'immaginare gli ingredienti che le compongono, così è stato per questi bignè. Immaginavo il sapore della banana col limone e il cioccolato fuso al latte.......mmmmmm!...non ho resistito e subito ho dovuto provare! La realtà, però, supera l'immaginazione! [...]

Tortelli con la crema o bignè fritti

Tortelli con la crema o bignè fritti

      Carnevale si avvicina ed è impossibile non farsi tentare dai tortelli con la crema, ecco la versione vista in Tv di Laura Ravaioli del Gambero Rosso. Mi sembra superfluo dirvi che sono        Ingredienti 330 gr di acqua 100 gr di burro 1 gr di sale 265 gr di farina 6/7 uova (dipende dalla grandezza) Crema pasticcera 1/2  l latte 50 g maizena 3 tuorli 120 g zucchero 1 stecca di vaniglia Crema pasticcera Preparare la crema pasticcera portando a [...]

bignè alla crema di limone

bignè alla crema di limone

...bignè da sogno....ripieni di crema al limone...davvero deliziosi

Delizia ai bigne con crema di lamponi

Delizia ai bigne con crema di lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di farina - 4 uova - 100 g di burro - 1,2 dl di latte - 130 g di zucchero - 100 g di mar mellata di lamponi - 2 dl di panna montata - 2 albumi - sale 1) Portate a ebollizione il latte con 1,2 dl di acqua, il burro a dadini, un pizzico di sale e 10 g di zucchero.Quando il burro è sciolto, togliete dal fuoco e unite la farina, mescolando. Cuocete l'impasto per circa un minuto su fiamma bassa, spegnete e fate raffreddare. [...]

Torta Saint Honore

Torta Saint Honore

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 disco di pasta sfoglia fresca già stesa 16 bignè pronti (ordinati in pasticceria) 5 dl di crem a pasticcera pronta succo di limone 2 dl di panna fresca 60 g di zucchero 1) Cuoci la sfoglia. Acquista dal tuo pasticciere di fiducia 16 bignè vuoti. Disponi il disco di sfoglia su una placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Bucherellala e cuocila in forno già caldo a 180 °C per circa 25 minuti. 2) Fai la [...]

Bigne farciti con crema di ricotta e lamponi

Bigne farciti con crema di ricotta e lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di farina - 110 g di burro - 4 uova - 30 g di zucchero semolato - granella di zucchero - 400 g di ricotta - 150 g di cioccolato fondente - 2 albumi - 80 g di zucchero a velo - 100 g di lamponi - sale 1) Versate 2,5 dl di acqua in una casseruola, unite 100 g di burro a pezzetti, lo zucchero semolato e una presa di sale. Portate a ebollizione e togliete dal fuoco. Unite la farina in una sola volta e cuocete piano l'impasto [...]

Bignè con crema e frutta

Bignè con crema e frutta

Ingredienti Dosi per 6 persone 300 gr di farina manitoba 2,5 gr di malto 60 gr di zucchero 20 gr di lievito di birra 120 gr di uova 150 gr di burro 80 gr di latte 1 bustina di vanillina Per la bagna al rum 100 gr di acqua 50 gr di zucchero 50 gr di rum Per la decorazione Gelatina di albicocche Crema pasticcera Fragole, lamponi e ananas Preparazione Sobbollite per 5 minuti l’acqua e lo zucchero. Allontanate dal calore e unite il liquore e fate raffreddare. In una [...]

Bignè alla crema di prosciutto

Bignè alla crema di prosciutto

Ingredienti Dosi per 6 persone 12 bignè già pronti Per il ripieno 100 ml di besciamella 100 gr di groviera tritato 100 gr di prosciutto cotto tritato Sale e pepe Preparazione Riunite in una casseruola a fondo antiaderente tutti gli ingredienti indicati nella ricetta per il ripieno. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Fate intiepidire il composto.Ora versate il composto al prosciutto in una sacca da [...]

Bigné alle rose

Categoria: Dolci Ingredienti: bigné pronti, 7 cioccolato fondente, 180 gr. panna fresca, 3 dl. acqua di rose, 1 cucchiaino olio essenziale di rosa, 1 goccia cioccolato da copertura, 85 gr. piccoli petali di rosa, 1 manciata albume, 1/3 zucchero, 18 gr. Dosi per: 2 persone Tempo: 90 minuti Difficoltà: semplice   Preparazione: 1. Sbattete l'albume fino a renderlo spumoso, immergetevi i petali, uno alla volta, passateli nello zucchero e lasciateli essiccare su [...]

Profiteroles al cioccolato

Profiteroles al cioccolato

  Ingredienti: per la pasta dei bigné: 100 g di burro 1/4 litro di acqua 1 cucchiaino di zucchero un pizzico di sale 125 g di farina 00 4 uova per la crema pasticcera: 500 ml di latte 150 g di zucchero 4 rossi d'uovo 70 g di maizena 1 g di vaniglia 1/2 scorza di arancia   per la crema Chantilly e la coperura di cioccolato: 300 ml di panna montata + 1 cucchiaio di zucchero al velo per la crema Chantilly 300 g di cioccolato fondente + 50 g di burro per la [...]

Bignè con crema di caffè

Bignè con crema di caffè

Ingredienti Dosi per 6-8 persone 150 gr di farina 100 gr di burro 4 uova 1 cucchiaio di zucchero vanigliato Sale 120 gr di zucchero 15 gr di farina 4 tuorli 2,5 dl di caffè ristretto 2 dl di latte 100 gr di zucchero a velo 1 maciatina di chicchi di caffè Preparazione Preparare la paste dei bignè, portare a ebollizione 2,5 decilitri d’acqua con il burro a pezzetti,lo zucchero e una presa di sale; fuori dal fuoco unire la farina tutta in una volta e mescolare [...]

Saint Honorè la mia versione

Saint Honorè la mia versione

Per il compleanno di mio suocero ho fatto la Saint Honorè e non vi dico quanti complimenti ho ricevuto!! Allora ho fatto un pan di spagna con: 9 uova 360 gr di farina 00 (setacciata) 270 gr di zucchero una schiacciatina di succo un limone 1 pizzico di sale Mettere in un recipiente molto grande o nella panetaria le uova intere, lo zucchero, la scorza del limone e il sale, e montare finchè non diventa quasi bianco. Aggiungere la farina setacciata,poca alla [...]

Relais Bignè Cuba

Relais Bignè Cuba

Ingredienti per 4 persone: Bignè: 50 gr. Acqua 50 gr. Burro 50 gr. Farina 6 Uova pizzico di Sale Procedimento: Sciogliere il burro a bagnomaria. Incorporare la farina con il pizzico di sale. Unire gradualmente le uova in maniera da ottenere un composto vellutato ed omogeneo. Con la sacca da pasticceria o con un cucchiaio grande formare una porzione per volta da 5 cm di diametro. Cuocere in forno a 200° c per 12 minuti circa, a seconda del forno. Estrarre una [...]

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