'Birra' e 'Scienza'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

Libro Botanica della birra. Caratteristiche e proprietà di oltre 500 specie vegetali usate nel brassaggio PDF Gratis

Libro Botanica della birra. Caratteristiche e proprietà di oltre 500 specie vegetali usate nel brassaggio PDF Gratis

Libro Botanica della birra. Caratteristiche e proprietà di oltre 500 specie vegetali usate nel brassaggio in PDF Gratis da scaricare online o leggi qualsiasi libro su questo sito. Questo sito ha migliaia di libri di titoli e pronti per il download e la lettura. E puoi anche leggere questo libro Botanica della birra. Caratteristiche e proprietà di oltre 500 specie vegetali usate nel brassaggio e scegliere il supporto del tuo dispositivo, trovare altri libri su [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Birra al luppolo, antichemioterapico naturale, lo conferma una ricerca

Birra al luppolo, antichemioterapico naturale, lo conferma una ricerca

La birra ha molti benefici, è una bevanda salutare, questo già si sapeva, a causa dei suoi ingredienti : malto, luppolo e lievito, ma un recente studio del dipartimento di Farmacia dell'Università di Pisa, ha scoperto che il luppolo è un «chemioterapico naturale» ed è capace di contrastare la diffusione del tumore. Un flavonoide contenuto in dicrete quantità nel luppolo, lo Xantumolo (Xn), ha proprietà antiangiogeniche, l'ateneo di Pisa ha scoperto che è [...]

Festival della birra artigianale e del cibo di strada: 12-13-14-15 maggio 2016

Festival della birra artigianale e del cibo di strada: 12-13-14-15 maggio 2016

Ci stanno comunicati stampa e comunicati stampa e comunicati stampa, certi come quello del Festival della birra artigianale e del cibo di strada non possono rimanere nella mia mail, ma li devo condividere, è una esigenza. Quindi eccovi la seconda segnalazione per il fine settimana, questa un po’ più “adulta”.   Dove e quando? L’appuntamento è a Roma, quartiere Testaccio dal 12 al 15 maggio 2016 presso la Città dell’Altra Economia (Ex Mattatoio, [...]

Kit Fermentazione Birra coopers

Kit Fermentazione Birra coopers

La birra è una bevanda antica, diffusa tra gli uomini fin dai tempi degli Egizi. Pur essendo a base di cereali, fermentata e moderatamente alcolica, può essere prodotta artigianalmente, mediante un procedimento meno complesso di quanto si possa credere. Infatti l'homebrewing, l'arte del fare la birra tra le mura domestiche, è un hobby affascinante che si sta diffondendo a macchia d'olio tra intenditori e appassionati. Merito della diffusione è soprattutto la [...]

kit fermentazione birra: guida all'acquisto

kit fermentazione birra: guida all'acquisto

La birra artigianale La produzione di birra artigianale ha fatto registrare un picco notevole negli ultimi anni e questo è dovuto al fatto che c'è stata una riscoperta dell'arte del fare la birra in casa, con un corrispettivo aumento delle vendite dei kit per la fermentazione della birra. Infatti, questa rappresenta una vera e propria arte a cui si appassionano ogni anno numerose persone, desiderose di poter gustare una birra fatta con le proprie mani. Grazie ai [...]

deleted

deleted

Affronta le fiamme per salvare la birra

Negli USA, Walter Serpit ha rischiato la vita, affrontando le fiamme, per salvare le sue birre. Quando si tiene davvero ad una cosa si fa di tutto per salvarla dai pericoli, persino dalle fiamme! Se poi, la cosa a cui si tiene di più è una cassa di birre, immaginate il risultato. Negli Stati Uniti, Walter Serpit ha rischiato la vita durante un incendio per salvare la propria birra. Come se non bastasse Walter è disabile e cammina con un bastone. Quando si [...]

Master of Food Birra - prima lezione il 24 giugno

Master of Food Birra - prima lezione il 24 giugno

Sono ancora aperte le iscrizioni al Master of Food Birra che si terrà presso il Centro Sociale Buco Magico (Via Martiri di Cervarolo, 47 - Reggio Emilia). L'inizio del corso è stato posticipato a lunedì 24 giugno: iscrivetevi! Il corso, organizzato in collaborazione con Wild Hops Beer Shop, è pensato per chi vuole avvicinarsi al mondo della birra di qualità e imparare a degustarla, conoscerla e aprrezzarla.Parleremo di materie prime, di tecniche [...]

La cucina trentina con la birra. Con lo chef Claudio Pregl Ufficio stampa Congusto

Mercoledì 3 aprile 2013Dalle h 19 In collaborazione con WarsteinerLa cucina tradizionale trentina di altissimo livello portata in tavola dallo chef Claudio Pregl, con un denominatore comune: la birra come ingrediente. Piatti semplici ma allo stesso tempo ricchi nel gusto e nella sostanza, rispettando le materie prime e i prodotti utilizzati, con un pizzico di creatività che rende sempre attuale la tradizione. Congusto è il salotto della “cultura [...]

La cucina trentina con la birra. Con lo chef Claudio Pregl Ufficio stampa Congusto

Mercoledì 3 aprile 2013Dalle h 19In collaborazione con WarsteinerLa cucina tradizionale trentina di altissimo livello portata in tavola dallo chef Claudio Pregl, con un denominatore comune: la birra come ingrediente. Piatti semplici ma allo stesso tempo ricchi nel gusto e nella sostanza, rispettando le materie prime e i prodotti utilizzati, con un pizzico di creatività che rende sempre attuale la tradizione. Congusto è il salotto della “cultura contemporanea [...]

«HOME BREWERY», LA CREAZIONE E L'IMBOTTIGLIAMENTO DELLE BIRRE IN CASA

La birra? Falla da te Si chiama «homebrewing», ovvero il preparare la birra a casa e ha contagiato sempre più italiani. Ecco una miniguida per imparare a fare la vostra. Dal kit per istantaneo ai procedimenti base per ottenere, in un mese, la vostra «bionda» Farsi la birra in casa? Il trend è sempre più forte e viene dagli Stati Uniti dove l' "homebrewing" è una tradizione consolidata dai tempi del proibizionismo. Il produttore di birra casalinga in [...]

Birra - bevanda utile o dannoso?

La birra è una delle bevande più consumate al mondo, è opportuno indagare ciò che ha effetti fisiologici sul corpo.   Poiché le bevande alcoliche, birra chiara tradizionale in porzioni grandi e olio essenziale di esso, i componenti più interessanti del punto di vista farmacologico sono humulonovite, acidi lupulonovite prenilnaringeninat. I primi due gruppi di sostanze sono ben note proprietà lenitive. E 'noto che la birra ha una pronunciata sedativo [...]

12/12/2012 Birra Peroni e la Comunità di Sant’Egidio insieme per diffondere una nuova cultura della disabilità

12/12/2012 Birra Peroni e la Comunità di Sant’Egidio insieme per diffondere una nuova cultura della disabilità

 Birra Peroni e la Comunità di Sant’Egidio insieme per diffondere una nuova cultura della disabilità Bari, 13 dicembre 2012 - Hotel Boscolo, ore 18.30Presentazione del progetto: “ Un’arte per la vita” Bari, 12 dicembre 2012 – Prosegue la collaborazione tra Birra Peroni e la Comunità di Sant’Egidio  nell’organizzazione di “Valgo anch’io”, un ciclo d’incontri per avvicinare istituzioni locali e società civile e diffondere una nuova [...]

&id=HPN_'Birra'+e+'Scienza'_" alt="" style="display:none;"/> ?>