'Biscotti di Prato' e 'Nutrizione'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Località
In rilievo

Località

La scheda:

deleted

deleted

Cantucci con fichi secchi e mandorle

Cantucci con fichi secchi e mandorle

  Ingredienti: 350g di farina 1 150g di zucchero grezzo 1 uovo 25g di marsala 50g di burro 100g di mandorle 6 fichi secchi un pizzico di sale un cucchiaino di cannella Procedimento Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso, il sale, la cannella, le mandorle e i fichi tagliati a pezzettini. Amalgamare il tutto, formare un filone che metteremo in un contenitore con carta da forno e inforniamo a 180 gradi per 25 minuti. Trascorso questo [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Ricette di Natale e i cantucci toscani

Ricette di Natale e i cantucci toscani

E' tempo di Natale ed è sempre tempo di Toscana, una delle regioni più belle ed affascinanti di tutta l'Italia. Con l'avvicinarsi delle festività natalizie iniziano ad essere rispolverate alcune delle ricette tradizionali del posto, come quella dei Cantucci, biscotti immancabili sulle tavole toscane durante il Natale. Si tratta di biscotti dalla doppia cottura, che generalmente vengono accompagnati dal toscano Vin Santo, un vino liquoroso molto profumato nel [...]

CANTUCCI SENESI (UNA VERSIONE CASALINGA)

Fra le valli dell’Arbia, dell’Elsa e della Merse, su un tessuto collinare dolcissimo, si adagia Siena. Incipit tratto dal libro”L’arte e la storia Toscana” editore bonechi INGREDIENTI 3 uova 300 g di zucchero (sono ottimi anche con lo zucchero di canna) 100 g di olio evo 50 g di burro 100 g di mandorle (io con la pellicina) 1...

Cantucci di Prato rivisitati dallo chef  Napoletano Nunzio Asilo

Cantucci di Prato rivisitati dallo chef Napoletano Nunzio Asilo

Biscottò da aperitivo sposa bene con vini dolci come vinsanto Marsala e il vino Campano detto lammicato   Ingredienti250 gr farina 220 di zucchero 200 di mandorle 25 gr miele 25 gr burro  2 uova un pizzico di sale 1 bustina di vanillina 1/2 busta lievito dolci 1 po di cannella in polvere stendo i panetti su farina e cacaoPreparazione Fate la classica fontana di farina e zucchero poi aggiungete poco per volta tutti gli ingredienti una volta che impasto sia [...]

Cantucci al cioccolato bianco

Cantucci al cioccolato bianco

Ingredienti:300 gr. cioccolato bianco,25 gr. di burro morbido,225 gr.farina bianca 00,1/2 bustina di lievito in polvere,50 gr. zucchero di canna,2 uova,1 fialetta di essenza di vaniglia,100 gr. di noci di Pecan sminuzzatezucchero a velo.Preparazione:Tagliate a pezzetti 100 gr. di cioccolato bianco e fate fondere il rimanente a bagnomaria con il burro, quindi lasciatelo raffreddare. Setacciate in una terrina la farina, il lievito, unite lo zucchero, le uova, [...]

Cantucci alle mandorle

Cantucci alle mandorle

Adoro la Toscana! Anche se ci sono stata una sola volta (nell'ormai lontano 2006), mi è rimasta nel cuore. Livorno, Pisa, Massa, la Versilia... E Firenze è il massimo per un'umanista come me: passeggiare per Via del Corso e per i lungarni con un gelato alla papaya in pieno Marzo, respirare la cultura e l'arte che la città trasuda... Palazzo Vecchio...

E cantuccini alla mandorla siano!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

E cantuccini alla mandorla siano!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Finalmente,la mia macchina fotografica si è svegliata dal coma!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Qualche ora fa, ho preparato i cantuccini alla mandorla, che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Era un vero peccato,non riuscire a fotografarli, alla fine ci sono riuscita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Come vi sembrano??????? Posso offrirvene qualcuno?????????       Ingredienti: 400 gr di farina 00 250 gr di zucchero 3 uova 1/2 bicchiere di olio  di semi 1 bustina di lievito [...]

Cantuccini al cioccolato

Cantuccini al cioccolato

Ingredienti per 6 persone: 125 gr di cioccolato amaro grattugiato 200 gr di zucchero di canna 250 gr di farina 30 gr di cacao amaro in polvere 1 cucchiaio cafè istantaneo in polvere 1 bustina di lievito per dolci un pizzico di sale 3 uova grandi 150 gr di mandorle Preparazione: Spezzettate le mandorle grossolanamente e tenetele da parte. Mettete tutti gli ingredienti, mandorle escluse, nell' impastatrice in modo da ottenere un impasto omogeneo. Potete farlo [...]

Prato: I Cantuccini

Prato: I Cantuccini

I Cantuccini sono l'emblena di Prato, pur non avendo ancora né una igp né menchemeno una dop; ma eccone la ricetta: INGREDIENTI 300 g di farina tipo 00 2 uova + 1 tuorlo 200 g di zucchero  100 g di mandorle sgusciate 1/2 bustina di lievito per dolci  sale1 cucchiaio di Vinsanto (facoltativo)  burro preparazione Preparate su un piano di lavoro una fontana di farina al centro della quale metterete lo zucchero,  2 uova, il lievito ed infine un pizzico di sale. [...]

Cantucci alle mandorle senza burro

Cantucci alle mandorle senza burro

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di farina 00, 100 g di zucchero, 35 g di mandorle, 1 uovo, sale. Sbattete l'uovo e imp astatelo con la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorate per un po' la pasta ottenuta, aggiungendo altra farina se necessario. Formate ora dei filoncini larghi 3 cm circa e alti uno. Disponeteli su una placca coperta con carta oleata e cuocete a 150° per 15-20 minuti. Quando iniziano a indurirsi, tagliate i filoncini a fette [...]

CANTUCCINI

CANTUCCINI I CANTUCCINI sono anche conosciuti come " biscotti di Prato" La prima ricetta documentata di questo dolce vecchio di secoli è un manoscritto ... Fonte: Youtube

Cantuccini - Loretta Cafissi Fabbri

"Biscotti di Prato - Loretta" Ingredienti 500 gr di farina 00 5 uova 500 gr di zucchero semolato 300 gr di mandorle non sbucciate 1 cucchiaino di lievito per dolci un briciolino di sale 1 bustina piccola di zafferano 2   cm  (nel bicchiere)  di VinsantoPreparazione Preparate su una spianatoia la farina e mettete al centro lo zucchero, 2 uova, lo zafferano, 2 uova intere e 2 tuorli e il sale , pochissimo il lievito Lavorate l'impasto poi aggiungete le mandorle, [...]

Cantucci al cioccolato bianco

Cantucci al cioccolato bianco

Ingredienti 300 gr. cioccolato bianco, 25 gr. di burro morbido, 225 gr.farina bianca 00, 1/2 bustina di lievito in polvere, 50 gr. zucchero di canna, 2 uova, 1 fialetta di essenza di vaniglia, 100 gr. di noci di Pecan sminuzzate zucchero a velo. Preparazione Tagliate a pezzetti 100 gr. di cioccolato bianco e fate fondere il rimanente a bagnomaria con il burro, quindi lasciatelo raffreddare. Setacciate in una terrina la farina, il lievito, unite lo zucchero, le [...]

Cantuccini e variazioni barbariche sul tema.

Cantuccini e variazioni barbariche sul tema.

A grande richiesta, ecco un post che spiega passo passo come fare i cantucci, e una versione barbarizzata che davvero non è niente male. CANTUCCI350 grammi di farina 50 grammi fecola di patate250 grammi di zucchero a velo150 grammi di mandorle sgusciate (non pelate) 50 ml di olio di semi2 uova 3 tuorli d'uovo una bustina di lievito aroma di limone In una terrina, mettete le uova e lo zucchero a velo, e mescolate con un frullatore fino ad ottenere un composto [...]

Cantucci

  Cantucci   1350 g Zucchero 650 g Mandorle 550 g Uova 80 g Latte in polvere 1500 g Farina 17 g Baking Vaniglia Sale Esssenza D'Anice   Il Pasticcere   Hai preparato il dolce seguendo la ricetta riportata su questa pagina? Inviaci la foto con il tuo nome, la pubblicheremo su Cybo.     Impastare gli ingredienti in un contenitore fino a che non si ottiene un composto uniforme. Formare dei filoni da lucidare con dell'uovo per dare colore ai biscotti. Mettere il [...]

&id=HPN_'Biscotti+di+Prato'+e+'Nutrizione'_" alt="" style="display:none;"/> ?>