'Biscotto' e 'Tiramisu'

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Come fare il Dolce al Mascarpone o Tiramisù

Come fare il Dolce al Mascarpone o Tiramisù

Il dolce al mascarpone è un dessert molto diffuso, conosciuto anche come Tiramisu', si può preparare in diversi modi. Nella ricetta che segue questo goloso dessert viene guarnito in modo classico, con cacao in polvere. Il dolce al mascarpone è composto da biscotti Savoiardi, mascarpone, panna e caffè. Ingredienti: 500 g di mascarpone 2 uova 1 cucchiaio di zucchero 2 vaschette di panna per dolci caffè amaro q.b. 1 pacco di biscotti Savoiardi cacao amaro q.b. [...]

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Tiramisu' di fragole, mascarpone e biscotti

Tiramisu' di fragole, mascarpone e biscotti

250 grammi di mascarpone250 ml di panna montatauna vaschetta di fragolezucchero a velo vanigliatouna confezione di oro saiwa Per prima cosa montate il mascarpone con un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato. In un'altra ciotola montate la panna montata.Dopodiche' aggiungetela piano piano al mascarpone. Lavate e tagliate le fragole. Sbriciolate i biscotti oro saiwa se volete potete usare anche altri biscotti che vi piaccioni di piu'. Ora che tutti gli ingredienti [...]

Ricette di dolci: Tiramisu' per i piu' piccoli

    Ricette dolci Tiramisù per i più piccoli   INGREDIENTI Per la crema al cioccolato:  500 ml latte 4 cucchiai cacao amaro 3 cucchiai zucchero 2 cucchiai amido di mais (maizena) Inoltre: scagliette di cioccolato cacao in polvere biscotti savoiardi latte 500 ml panna da montare PREPARAZIONE In un pentolino sciogliere 4 cucchiai di cacao amaro, 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di amido di mais nel latte. Mettere sul fuoco finchè non bolle e diventa denso [...]

ROTOLO DI PASTA BISCOTTO AL TIRAMISU'

ROTOLO DI PASTA BISCOTTO AL TIRAMISU'

Ingredienti:- per la pasta biscotto:100gr di farina;100gr di zucchero;4 uova;la scorza di mezzo limone;mezzo baccello di vaniglia;- per la crema al mascarpone:250gr di mascarpone;1 uovo;1 tuorlo,3 cucchiai di zucchero;- per lo sciroppo al caffè:200ml di acqua;100gr di zucchero;2 cucchiai di caffè solubile.cacao amaro per decorare. Procedimento:Prepariamo innanzitutto la pasta: in una ciotola montiamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad [...]

Tiramisu con biscotti pan di stelle

Tiramisu con biscotti pan di stelle

Ingredienti: Biscotti pan di stelle  poco meno di un pacchetto... però forse il mio era un pacchetto grosso.. da 500 g... dei biscotti panna montata 400 ml nutella (un bicchiere piccolo circa)lattecacao amaro si imbevono i biscotti nel latte (non troppo a lungo altrimenti si spappolano) e si fa uno strato di biscotti sul fondo coprendo bene tutti i buchiquindi si mette uno strato di panna, uno strato di nutella fatta scaldare un attimo a bagnomaria o al micro e [...]

Coppette di tiramisù ai frutti di bosco

Ingredienti 300 gr di mascarpone 300 gr di frutti di bosco 100 gr di zucchero 3 uova 20 gr di biscotti 100 gr di pistacchiPreparazione Separate i tuorli dagli albumi Montate gli albumi aneve. Mescolate i tuorli,  60 gr di zucchero ed  mascarpone, ottenuta una crema omogenea unite delicatamente gli albumi Tenete da parte i frutti di bosco che userete per decorare le coppette Mescolate la restante parte dei frutti di bosco a 40 gr di zucchero Tritate i biscotti. [...]

Tiramisu in coppa

Tiramisu in coppa

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di biscotti novaresi (tipo Pavesini) 2 dl di caffè freddo non zuccherato 2 tuorli 3 cucc hiai di zucchero 150 g di mascarpone 150 g di panna montata 2 cucchiai di cacao amaro 1) Sbattete i tuorli con lo zucchero in una ciotola, usando una frusta, possibilmente elettrica, fino a renderli ben spumosi. Incorporate poco alla volta il mascarpone e poi aggiungete la panna montata, mescolando delicatamente per non smontarla. [...]

Tiramisu con i frutti rossi

Tiramisu con i frutti rossi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di mascarpone - 250 g di biscotti tipo Pavesini - un uovo, un tuorlo - 3 cucchiai di zucchero - la scorza di mezzo limone non trattato grattugiata - 3 tazzine di caffè - 3 cucchiai di Cointreau - un cucchiaio di miele - 50 g di cioccolato amaro - fragole, lamponi e fragoline per guarnire 1) Raccogliete l'uovo e il tuorlo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un [...]

Tiramisu ai lamponi e vino dolce

Tiramisu ai lamponi e vino dolce

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di mascarpone 2,2 dl di panna fresca 3 dl di vino bianco dolce, tipo Moscato 300 g di lamponi 120 g di savoiardi freschi 1 cucchiaio di zucchero 1) Lavate i lamponi delicatamente, sgocciolateli, trasferiteli in una ciotola con una leggera spruzzata di vino e una spolverizzata di zucchero. Mescolateli e metteteli al fresco. 2) Montate la panna e incorporatela al mascarpone con una spatola. Immergete rapidamente i biscotti [...]

Tiramisu di mascarpone e lamponi

Tiramisu di mascarpone e lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di biscotti savoiardi, 300 g di lamponi freschi, 250 g di mascarpone, 2 uova, 2 cucch iai di zucchero - Lava bene e asciuga delicatamente i lamponi. Poi, frullane la metà insieme a 6 cucchiai di acqua e filtra tutto in modo da eliminare i piccoli semi. Usa un colino dalla maglia media, altrimenti il succo dei lamponi, che è abbastanza solido, non passa. A questo punto, disponi i biscotti savoiardi in una coppa di vetro [...]

Tiramisu di fragole - Chef Emanuela Casadio

Ingredienti 500 gr di fragole 1 pacco biscotti savoiardi 250 gr mascarpone 1 uovo 1 yogurt alle fragole succo di arancia q.b. 2 cucchiai di zuccheroProcedimento Lavate tagliate e condite le fragole con zucchero e limone Intingete i biscotti in succo di arancia sino ad ammorbidirli Foderate uno stampo abbastanza alto , tipo zuccotto, con i biscotti ammollati Crema:unite l'uovo, il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero e mescolate sino ad ottenere una crema, aggiungete [...]

Tiramisu' della Pina

Ingredienti una confenzione di biscotti tipo Pavesini 500 gr di cocco grattuggiato(venduto in buste preparate) un barattolo di nutella (200 gr) 250 gr di mascarpone caffè liqquido amaro qb Preparazione Per prima cosa preparare il caffè, 1 caffettiera da 6 persone è sufficiente, versatelo in una ciotola e lasciar freddare; In un vassoio rettangolare cospargete una base sottile di cocco; versate un altra buona parte in un recipiente, dove immergerete i biscotti. [...]

Tiramisù vegano

Ingredienti: 4 tazzine di caffè 300 ml di panna di soia da montare 100 g di zucchero un cucchiaio di farina di mais 500 g di tofu un cucchiaino di latte di soia una goccia di succo di limone 400 g di biscotti vegan cacao in polvere q.b. una manciata di scaglie di cioccolato   Preparazione Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare; lavorare lo zucchero e il cucchiaio di farina di mais con qualche cucchiaio d’acqua. Frullare il tofu con una goccia di limone e [...]

tiramisu' destrutturato di M. Santin(prima prova)

tiramisu' destrutturato di M. Santin(prima prova)

  Grazie alla segnalazione di Maurizio Santin stesso, ho deciso di fare la prima prova di questo dolce, sia per capire come doveva essere composto, sia per comprenderne il sapore (che non e' come il solito tiramisu'). Sono molto soddisfatta, nonostante non sia bellissimo da vedere (cioe' sembra quasi banale), ma come prova e' andata bene, perche' ho portato a termine il mio compito: comprendere. Ora mi sento pronta per ripetere l'esperimento in grande. Sono venuta [...]

Tiramisù

Ingredienti: 3 uova 3 cucchiai di zucchero 300g di mascarpone 200g di savoiardi 3 tazzine di caffè cacao x spolverizzare   Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi:montate questi ultimi a neve con 1/2cucchiaio di zucchero.A parte montate a spuma i tuorli con lo zucchero. Incorporare il mascarpone ai tuorli,quindi incorporare gli albumi,mescolando delicatamente con una spatola. Tagliate i savoiardi seguendo la sagoma dello stampo e inzuppatene uno alla volta [...]

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