'Botanica' e 'Nutrizione'

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mal_di_gola_origano

Per chi è allergico all'aceto oppure non ne sopporta l'odore o il sapore questo &ve; il rimedio suggerito Rosalba di Montorio (Vr) L'origano contro il raffreddore: Infuso di origano come rimedio naturale contro il raffreddore che viene prepararato versando 250 ml d'acqua bollente su 2-3 cucchiaini di pianta essiccata, si lasciare riposare per 10 minuti chiuso con un coperchio ed infine viene filtrato l'infuso per eliminare tutti i residui dell'origano stesso e poi [...]

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia RICETTA DI ‎Annalisa Montalbano‎ Faccio un soffritto con la cipolla aggiungo la salsiccia sbudellata fascio cuocere qualche minuto ed aggiungo vino bianco, faccio evaporare e nel frattempo sgrano la salsiccia . Aggiungo i peperoni tagliati piccoli e lascio cuocere aggiustando di sale a seconda di quanto sale è nella salsiccia Non appena le orecchiette sono al dente manteco la pasta con il condimento aggiungendo il [...]

Come perdere chili con lo zenzero.

Come perdere chili con lo zenzero.

Come perdere chili con lo zenzero. Come perdere chili con lo zenzero. Lo zenzero è una spezia utilizzata in cucina ma grazie alle sue proprietà benefiche per l'organismo è l'ideale per chi vuole sciogliere i grassi, depurare l'organismo e rafforzare il processo digestivo. Lo zenzero è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae originaria dell'Estremo Oriente ed è [...]

Frittata ai funghi porcini Marialaura

Frittata ai funghi porcini Marialaura Ingredienti 8 uova funghi porcini freschi a piacimento prezzemolo aglio olio sale pepe parmigiano grattugiato Preparazione Mondate e pulite i funghi,asciugateli e tagliateli a fette, fateli saltare in padella con olio,aglio,prezzemolo, sale e pepe.una volta cotti fateli raffreddare, in una ciotola capiente sbattete le uova con solo un pugno di parmigiano,aggiungete i funghi. Mescolate bene.versate il composto in una padella [...]

Broccoli, 8 validi motivi per “costringerci” a mangiarli

Broccoli, 8 validi motivi per “costringerci” a mangiarli

Ad alcuni non piace il loro odore, i bambini poi, sembrano detestarli in modo particolare, eppure fanno bene. Conditeli con queste considerazioni e saranno più buoni! Sono la croce della maggior parte dei bambini eppure i broccoli (varietà della Brassica Oleracea) fanno davvero bene. Apportano almeno 8 benefici al nostro organismo. Non è un caso, questa pianta, già ampiamente diffusa sin dall’epoca romana e coltivata in varie regioni italiane, è oggi [...]

Agnello alle erbe

Agnello alle erbe

Ingredienti 1 schiena di agnello 1 piccola cipolla 1 gambo di sedano 1 ramo di timo 1 ramo di rosmarino 1 foglia di alloro 2 spicchi d’aglio 1 cucchiaio di senape Pane grattugiato Prezzemolo Burro Erbe di Provence Preparazione Mettete il pezzo di carne con la parte grassa verso il basso in un tegame dopo che l'avrete spalmato di sale e pepe. Fatelo rosolare nel forno a 220° per circa 10 minuti. Gettate via il grasso sciolto e aggiungete poi il burro, la [...]

Favola: Il gigante malvagio ed il ragazzo (per ragazzi)

Favola: Il gigante malvagio ed il ragazzo (per ragazzi)

INTRODUZIONE: un ragazzo un po’ sprovveduto fa un piccolo torto ad un furbo gigante e questi ne approfitta subito obbligandolo ad un assurdo rimediare, come farà il ragazzo a tornare libero dalla sua famiglia? INIZIO Favola: Il gigante malvagio ed il ragazzo C‘era una volta, nel mondo delle favole, in un paese lontano, una casa di campagna vicino ad un foresta. In questa casa vivevano felici due genitori ed il loro figlio. Un mattino la madre chiese al [...]

Rigatoni con crema di peperoni e ricotta

Rigatoni con crema di peperoni e ricotta

Rigatoni con crema di peperoni e ricotta Ingredienti: rigatoni peperoni rossi e gialli ricotta di mucca olio, sale e basilico Preparazione Lavate i peperoni, fateli a listarelle e cuoceteli con olio, sale e e basilico; quando sono cotti passateli con il mixer ad immersione. Cuocete la pasta e intanto aggiungete la ricotta alla crema di peperoni e mescolate bene. Quando la pasta è cotta rovesciatela in un vassoio con un pò di crema di peperoni e ricotta e [...]

Sabbia di funghi Lory

Sabbia di funghi Lory E'una salsa per condire la pasta usate quella che preferite .... Fusilli , gnocchetti , trofie, bigoli, farfalle... La salsa che avanza si può congelare o farne bruschette.... Ingredienti 1 kg di funghi 500 gr di mascarpone Prezzemolo aglio Preparazione Lavate ed affettate i funghi e fate cuocere in padella con olio aglio sale e pepe... Una volta cotti  aggiungete del prezzemolo tritato e mettete a frullare con il mascarpone .... Se [...]

Sugo di funghi

Sugo di funghi

Sugo di funghi Ottimo per condirci pasta o tortelli  o da mangiare con la polenta Ingredienti 1 kg di funghi 1 bottiglietta di passata 1 cipolla 1 spicchio di aglio prezzemolo sale pepe olio Preparazione Lavate e tagliate i funghi a fettine o pezzetti In padella con un po' di olio dorate uno spicchio di aglio, togliete aglio ,aggiungete la cipolla fate dorare, aggiungete i funghi fate rosolare alcuni minuti, aggiungete la passata, cuocete a fiamma bassa con il [...]

Funghi con uova al forno Lory

 Funghi con uova al forno Lory Ingredienti 1 kg di funghi 6 uova 1 piccolo tartufo nero o se lo avete tritato Aglio prezzemolo. Preparazione Lavate e tagliate i funghi a fettine e metteteli a trifolare per pochi minuti in padella con un bel po' di olio ed uno spicchio di aglio, appena saranno cotti aggiungete il prezzemolo ed un pizzico di pepe e girate bene a questo punto versate tutti i funghi in una teglia rettangolare e fate con la forchetta 6 crateri un [...]

Peperoni Ripieni

Peperoni Ripieni

INGREDIENTI; Peperoni, Riso, Macinato, Uovo, Sale, Prezzemolo, Aglio, Pane Grattugiato, Scamorza, Olio evo. PREPARAZIONE; Mettete a cuocere il riso in una pentola, scolatelo al dente e lasciatelo intiepidire in una scodella. Nel frattempo lavate i peperoni e tagliateli a metà, eliminando i semi all'interno. Nella scodella del riso, aggiungete il macinato, l'uovo, pane grattugiato, prezzemolo, aglio e un po' di sale. Amalgamate il tutto e mettetelo nei [...]

Crostata al Limone

Crostata al Limone

Crostata al Limone  PER LA CREMA AL LIMONE: Ingredienti 250 ml di latte 1 limone 2 tuorli d’uovo 50 gr di zucchero 30 gr di fecola Crostata al Limone Scaldare il latte in un pentolino e nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la fecola e un pò di latte scaldato. Aggiungere la restante parte di latte scaldato, la scorza del limone e mettere sul fuoco a fiamma [...]

Testimonianze di fede – Typhonium Giganteum esprime l’amore del Creatore per l’umanità

Testimonianze di fede – Typhonium Giganteum esprime l’amore del Creatore per l’umanità

Testimonianze di fede – Typhonium Giganteum esprime l’amore del Creatore per l’umanità Traduzione di Maria Rosaria Leggieri Il Typhonium giganteum è comunemente conosciuto come “Ding Dudou”. Il suo seme è marrone e ovale, simile ad un fagiolo. Una volta seminato nel campo per circa uno o due mesi, essa inizia a germogliare. Giorno dopo giorno il germoglio crescerà rapidamente. La sua foglia possiede la stessa forma di quella dell’Alocasia [...]

Torta di Carote

Torta di Carote

INGREDIENTI; 300 g di farina bianca, 50 g di farina di mandorle,  200 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 300 g di carote, 3 uova, 100 ml di olio di semi, 1 bustina di lievito, zucchero a velo. PREPARAZIONE; Pelate le carote e grattugiatele. In una scodella amalgamate uova sbattute e zucchero. Mescolate la farina con lievito, vanillina e farina di mandorle, quindi aggiungete le carote ben asciutte. Versate il composto di uova e l’olio e [...]

Cavolfiore Lory

Cavolfiore Lory Ingredienti 1 cavolfiore 2spicchi di aglio Olio Peperoncino 2  bicchieri di vino bianco. Preparazione Lavate e riducete il cavolfiore in fiorellini Preparate il soffritto di olio aglio e peperoncino in una pentola e quando l'aglio sta per colorire,  aggiungete il cavolfiore e girando con pazienza , fate insaporire bene del soffritto, a questo punto , aggiungete il primo bicchiere di vino,  mettete il sale e chiudete la pentola e abbassando la [...]

Cavolfiore gratinato Lory

Cavolfiore gratinato Lory Ingredienti 1 cavolfiore 1 po' di besciamella burro pangrattato parmigia 1 grattugiata di pepe noce moscata Preparazione Lavate e lessate il cavolfiore Imburrate una teglia e spolverate di pangrattato Adagiatevi sopra il cavolfiore già lessato e ridotto a pezzettoni, una grattugiata di pepe e sopra coprite con la besciamella  profumata con noce moscata e poi tanto parmigiano o granae cuocete  in forno a gratinare.

Scaloppina con i Funghi

Scaloppina con i Funghi

INGREDIENTI; Fettine Di Vitello, Farina, Olio Evo, Vino Bianco,Prosciutto Crudo, Funghi, Aglio, Prezzemolo, Sale. PREPARAZIONE; Mettete i funghi in una padella con un po' di olio evo e lo spicchio d’aglio. Fateli rosolare a fuoco alto. Salateli e metteteli da parte. Se volete, eliminate l’aglio. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente grande, "in modo da contenere le fette di carne su un unico strato e non sovrapposte". Infarinate le fettine [...]

Salmone alle Erbe al forno

Salmone alle Erbe al forno

INGREDIENTI; Salmone, erbe aromatiche "miste essiccate" (timo, alloro, origano, rosmarino, salvia) olio evo, sale. pepe. PREPARAZIONE; In un piatto fondo, mescolate le erbe aromatiche (timo, alloro, origano, rosmarino, salvia), aggiungete un poco di sale e pepe. Pulite il salmone eliminando le eventuali lische. Lavateli e adagiateli in una teglia da forno su la carta da forno. Con un pennello (o con la mano) spolverate il salmone con un filo d’olio evo e [...]

Pronto e postato – Vellutata di barbabietole

Pronto e postato – Vellutata di barbabietole

Con il suo stile unico e informale Benedetta Parodi accende i fornelli della cucina di Pronto e Postato per preparare una personale variante della vellutata di barbabietole.

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