'Botanica' e 'Roulade'

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Shakira
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La scheda:

Involtini con Sedano e Carota

Involtini con Sedano e Carota

INGREDIENTI; 500 gr di carne di manzo in fette 100 gr di pancetta 1 cipolla 1 gambo di sedano 2 carote 3/4 pomodori 1 bicchiere di vino bianco farina olio e.v.o. sale fino pepe PREPARAZIONE; Tagliate la pancetta a strisce. Lavate e tagliate le verdure finemente e mettetele in una scodella. Mettete un pezzo di pancetta, uno di sedano ed uno di carota in ogni fetta di carne. Formate un involtino con la carne e richiudetele con dello spago [...]

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Involtini di peperoni

Involtini di peperoni Ingredienti: 4 bei peperoni carnosi gialli e/o rossi, 160 g di tonno sottolio, circa 50 g di mollica di pane raffermo, 2 acciughe sotto sale, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 60 g di olive nere snocciolate, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, poco latte (o acqua), olio evo, sale e pepe. Procedimento: Dopo aver arrostito i peperoni (vedi post n. 95), spellali, togli il torsolo, i semi e i filamenti interni e tagliali in fette larghe di [...]

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Dolmas - gli involtini in foglie di vite

Dolmas - gli involtini in foglie di vite

Dolmas proviene dalla parola turca con significato "ripieno". Le origini di questi involtini sono molto antiche e non si può quindi risalire all'ideatore ma sappiamo con certezza che già nell'antichità usavano preparare questa pietanza specialmente inn occasioni particolari. Dalla Grecia poi, questo piatto è stato esportato anche in altri paesi vicini come ad esempio in Turchia e in Bulgaria dove gli involtini in foglie di vite sono diventati l'antipasto tipico [...]

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SALSICCIA E PATATE IN FOGLIA DI VERZA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE : 8 foglie di verza - 8 foglie di alloro - 500g di patate -400 g di salsiccia a nastro - olio extra vergine di oliva - 50 g di parmigiano reggiano - 1/2 bicchiere di vino bianco - 2 scalogni - sale e pepe. PREPARAZIONE : 1) lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata. Scottatevi anche le foglie di verza per 1 o 2 minuti, poi scolatele e asciugatele con cura. 2) Scolate le patate, pelatele e schiacciatele con la salsiccia [...]

Involtini di peperoni grigliati

Involtini di peperoni grigliati

  Involtini di peperoni nati come antipasto ma possono fungere da secondo piatto se non addirittura piatto unico, molto nutrienti e gustosi. Ingredienti: peperoni pangrattato prezzemolo pecorino grattugiato olive nere pinoli sottilette sale/olio Grigliate i peperoni, e metteteli in un sacchetto di carta inserito dentro un sacchetto di plastica, cospargeteli con sale (questa operazione consente una facilitata spellatura appena i peperoni si saranno raffreddati). [...]

Involtini di petto di pollo con prosciutto crudo e salvia

Involtini di petto di pollo con prosciutto crudo e salvia

La salvia, ingrediente fondamentale per la realizzazione di questi involtini, è una pianta aromatica sempreverde della famiglia delle labiate, quindi reperibile fresca tutto l'anno. Per conservarla, prima pulitela con un panno umido e poi ponetela in una vaschetta nel frigorifero. Questa erba aromatica vanta numerosi effetti, tanto che nel Medioevo era considerata una vera panacea, la più efficace di tutte le medicine: è un ottimo antisettico, digestivo e ha [...]

INVOLTINI DI CAVOLO CAPPUCCIO

INVOLTINI DI CAVOLO CAPPUCCIO

Dopo le abbuffate delle feste,ci vuole assolutamente della verdura!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Cosa c'è di meglio degli "involtini di cavolo cappuccio"?????????????? Ingredienti per 6 persone 6 foglie di cavolo cappuccio 100 g di carote 100 g di patate 50 g di piselli surgelati 400 g di pomodori pelati 30 g di panegrattugiato 30 g di formaggio grattugiato 1 uovo 1 cipolla  noce moscata olio evo q.b. sale q.b     Preparazione Sbollentare per cinque minuti [...]

Involtini di carne alle erbe

Involtini di carne alle erbe

Involtini di carne alle erbe    Ingredienti 12 fettine di carne per carpaccio12 fettine speck12 fettine di emmenthal1 uovopangrattatoerbe aromaticheolio extravergine d’olivasale Preparazione: Stendere le fettine di carne e su ognuna adagiare una fetta di speck e una sottile fetta di formaggio.  Arrotolare e chiudere a bauletto. Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e passarci gli involtini. Mescolare una manciata abbondante di erbe aromatiche di con un [...]

Ecco come preparare gli involtini alle erbe

Ecco come preparare gli involtini alle erbe

Ingredienti 800 gr di fettine di vitello 80 gr di lardo 1 rametto di salvia 1 rametto di rosmarino 2 rametti di maggiorana 3 rametti di prezzemolo 30 gr di grana grattugiato 20 gr di burro 1 dl di vino bianco secco 1 dl di brodo di verdura 1 cipollotto 400 gr di fave sgranate e spellate 300 gr di tarassaco 2 filetti di acciughe 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 3 cucchai di olio extravergine d'oliva sale q.b.   Preparazione  Trita grossolanamente la salvia, il [...]

Involtini alle erbe

Involtini alle erbe

Stasera prepariamo gli involtini alle erbe, una ricetta che richiede un pò di tempo per la preparazione ma che sicuramente vi piacerà, buon lavoro.Ingredienti800 gr di fettine di vitello80 gr di lardo1 rametto di salvia1 rametto di rosmarino2 rametti di maggiorana3 rametti di prezzemolo30 gr di grana grattugiato20 gr di burro1 dl di vino bianco secco1 dl di brodo di verdura1 cipollotto400 gr di fave sgranate e spellate300 gr di tarassaco2 filetti di acciughe2 [...]

Involtini ai peperoni

Ingredienti3 peperoni 1 rosso e 2 gialli100 gr di olive nere6 filetti di acciuga dissalati1/2 spicchio d’aglio1 cucchiaio di capperiprezzemolobasilicoolio d'olivasalepepePreparazioneAbbrustolire i peperoni, spellarli e tagliarli a strisce. Frullare le olive, le acciughe, i capperi, l'aglio, il basilico, il prezzemolo,sale, pepe e olio fino ad ottenere una salsa densa. Spalmare con questa i peperoni, arrotolarli e distribuirli sul piatto di portata alternando i [...]

Tortiglioni con pollo e peperoni

Tortiglioni con pollo e peperoni

Difficolta':   Per grandi e piccini questo piatto gustoso e colorato !             Cosa serve: Per 4 persone 300 gr. di Pomodorini ciliegina 200 gr. di Petti di pollo 150 gr. di Peperoni gialli 150 gr. di Peperoni rossi 60 gr. di cipolle  tritate 3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Sale q.b. Pepe q.b. Come si prepara: Tagliate il petto di pollo a cubetti e ponetelo in un ampio tegame a rosolare in 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Appena i [...]

Involtini di peperoni

Involtini di peperoni

Difficolta':     Li ho assaggiati dal famoso Mimi' alla ferrovia a Napoli e vi propongo volentieri la ricetta. Si preparano abbastanza facilmente e sono davero buoni !       Cosa serve: Per 4 persone 1 kg. di peperoni 300 gr, di mozzarella 200 gr. di formaggio emmentaler (o simile) 150 gr. di prosciutto cotto 150 gr. di mollica di pane raffermo 50 gr. di parmigiano grattugiato 3 uova basilico pangrattato olio d'oliva extravergine sale e pepe Come si prepara: [...]

Scarola imbottita ('A scarola 'mbuttunata)

Scarola imbottita ('A scarola 'mbuttunata)

Difficolta': Ottima la scarola liscia che viene consumata come insalata sia cruda o cotta, o al gratin, cioè ripassata in forno a gratinare. In questa occasione ve la suggerisco imbottita. Dal punto di vista nutrizionale va evidenziato il buon contenuto di vitamina A.       Cosa serve: Per 4 persone 2 cespi di scarola liscia 50 gr. di olive nere di Gaeta 20 gr. di capperi dissalati 15 gr. di pinoli 25 gr. di uvetta sultanina (prima di usarla ponetela per un po' [...]

Cucina greca:I dolmades

Cucina greca:I dolmades

I dolmades possono essere serviti accompagnati da succo di limone o da yogurt greco. Sono ottimi anche freddi e possono essere conservati in frigorifero per 3 o 4 giorni.        La preparazione è semplice: dopo aver pulito le foglie di vite le si fanno lessare in abbondante acqua salata per breve tempo; successivamente vengono scolate e stese ad asciugare su un panno.   20/40 foglie di vite (dipende dalla loro grandezza) 450 gr di carne macinata mista 1 [...]

Involtini di zucchine e carote

Involtini di zucchine e carote

Ingredienti Dosi per 4 persone 2 zucchine 2 carote 1 arancia non trattata 5-6 cucchiai di olio di oliva Foglie di menta Sale e pepe macinato Preparazione Spuntate le zucchine e lavatele. Pulite le carote e pelatele, affettate i due ortaggi per lunghezza, spennellate le fette ottenute con l’olio e mettete a grigliare per 2-3 minuti. Aggiustate di sale e aromatizzate con il pepe.Disponete una fetta di carota sopra una fette di zucchina, arrotolatela e chiudete con [...]

Involtini di peperoni

Involtini di peperoni

La ricetta degli involtini di peperoni, che possono essere presentati tagliati a rotolini, sono un ottimo antipasto legato alla cucina regionale siciliana. Vi dò in breve l'indicazione per eseguire la ricetta. Ingredienti:   2 peperoni rossi 80 gr. tonno sott'olio 2 filetti di alici una manciata di capperi 3/4 olive nere prezzemolo olio e.v.o. pangrattato Passate nel forno i peperoni per 15 minuti, girandoli a metà cottura. Uscendo i peperoni dal forno vi [...]

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