'Botanica' e 'Tagliolini'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Tagliolini di nocciole ai funghi

Tagliolini di nocciole ai funghi

Ingredienti 300 G Farina 00 100 G Nocciole Sgusciate, Spellate E Frullate 4 Uova 1/2 Bicchiere Vino Bianco 500 G Funghi Gallinacci Rosmarino Salvia Timo Prezzemolo 2 Scalogni 1/2 Bicchiere Olio D'oliva Extra-vergine Sale Pepe Preparazione Preparare un impasto disponendo la farina a fontana con al centro le uova, il vino, un po' di sale, e le nocciole polverizzate. Impastare fino a formare una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e tenerla in frigo per [...]

Tagliolini di borragine

Tagliolini di borragine

 . Bella pianta dai fiori azzurri con grandi virtù terapeutiche , la borragine cresceva spontanea nei nostri climi temperati .Ora è difficile trovarla allo stato naturale ed è più agevole coltivarla in un vaso da arbusti (rettangolare e profondo) sul terrazzo.Molto versatile si presta a molte preparazioni in cucina.Tra cui i tagliolini verdi di cui segue ricetta: 250 gr di farina 125 gr.di foglie di borragine 1 uovo intero e 1 tuorlo 1 cucchiaio di olio sale [...]

deleted

deleted

Pasta: tagliolini con agrumi e gamberetti

Pasta: tagliolini con agrumi e gamberetti

  Una volta sgusciati  e puliti i gamberetti,i tagliolini con agrumi e gamberetti si preparano velocemente.Si taglia a julienne la scorza dell’ arancia e quella del limone e si fanno saltare in un tegame i gamberetti. Nel frattempo si fanno cuocere al dente i tagliolini che scolati vengono fatti saltare in padella insieme ai gamberetti...

TAGLIOLINI AL LIMONE

La ricetta dei tagliolini al imone mi è stata gentilmente data dal ristorante " la rosetta" di Alatri e sono anni che li cucino con gran piacere. Semplici ingredienti che si possono facilmente trovare nei nostri frigoriferi,creano un piatto profumato e gustoso da preparare sia in un menù di carne che di pesce. Tagliolini all'uovo 300 gr  burro 100 gr limone 1  scorza grattugiata limone 1/2 succo prosciutto crudo 70 gr a dadini parmigiano grattugiato abbondante [...]

Tagliolini al limone

Tagliolini al limone

Pasta fresca all'uovo 250 gr (tagliolini-tagliatelle- a scelta pasta lunga cmq)Burro 40 gr Limoni 1 grosso Prezzemolo 1 ciuffetto Panna fresca q.b. Sale q.b. Pepe bianco macinato Laviamo molto accuratamente il limone sotto l’acqua corrente. Grattiamo, all’interno di un tegame, la parte gialla della buccia e facciamo attenzione a non grattare anche la parte bianca della buccia perché darebbe un sapore amaro al nostro piatto. Aggiungiamo il burro e mettiamo [...]

Tagliolini al limone

TAGLIOLINI AL LIMONE di Anna Moroni (che Dio ce la mandi buona!) Lessare i tagliolini in acqua bollente salata. Scaldare il burro in padella e unire la buccia grattugiata di un limone e non appena comincia a fare le bollicine sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Scolare la pasta e unirla al sugo amalgamandola bene, poi versare la panna e mescolare e poi il parmigiano grattugiato e finire con il succo di mezzo limone e una spolverata di pepe. TAGLIATELLE AL [...]

TAGLIOLINI CON GAMBERI E FIORI DI ZUCCA

TAGLIOLINI CON GAMBERI E FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 250 GR. TAGLIOLINI FRESCHIUN CIPOLLOTTO300 GR. GAMBERI SGUSCIATI10/12 FIORI DI ZUCCAPREZZEMOLOOLIO EXTRAVERGINE D’OLIVASALE PREPARAZIONE:Passate i fiori di zucca sotto l’acqua, velocemente. Asciugateli con delicatezza e tagliateli in quattro parti per il lungo. Mettete i gamberi in un tegame assieme ai fiori di zucca. Salate leggermente e fate insaporire per 2’. Fate appassire il cipollotto, tagliato a rondelle, in un tegame di [...]

Tagliolini, sedano e bottarga

Tagliolini, sedano e bottarga

    Ingredienti per 4 persone: 350 gr di tagliolini freschi 100 gr di bottarga di muggine 1 cuore di sedano on le foglie 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale     Preparazione: Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, togliete l'eventuale pelle alla bottarga, tagliatela a scagliette sottili, facendone cadere 3 quarti direttamente in una terrina e conditele con 2 cucchiai di olio. Pulite il cuore di [...]

Metodo Montignac:Tagliolini alle erbe con asparagi e piselli.

Metodo Montignac:Tagliolini alle erbe con asparagi e piselli.

  La glicemia è la quantità di «zucchero» contenuta nel sangue. A digiuno la glicemia è di circa 1g di glucosio per litro di sangue. Il livello della glicemia nel sangue è estremamente importante rispetto all'aumento o alla perdita di peso. La glicemia che compare dopo la digestione, infatti, induce la secrezione di un ormone, l'insulina che, in funzione della sua importanza, è in grado di scatenare o meno il processo di aumento del peso. Ecco un'altra [...]

Tagliolini scappa e fuggi

Tagliolini scappa e fuggi

Vai alla Ricetta completa In una padella antiaderente lasciate riscaldare l olio e rosolare l aglio Successivamente aggiungete le acciughe tagliate a pezzetti i pinoli il peperoncino ... Fonte: www.moldrek.com

Tagliolini freschi primavera

Tagliolini freschi primavera

Vai alla Ricetta completa In una padella larga fate dorare aglio e cipolla affettati finemente in olio non troppo abbondante se ne potr aggiungere a crudo a cottura ... Fonte: www.moldrek.com

Tagliolini freddi ebraici

Tagliolini freddi ebraici

Vai alla Ricetta completa Imbiondire nell olio aglio e cipolla unire la polpa di pomodoro e un po di sale e dopo alcuni minuti togliere la cipolla e l aglio ... Fonte: www.moldrek.com

Tagliolini con pesto di fave mediterraneo

Tagliolini con pesto di fave mediterraneo

Vai alla Ricetta completa Mettete nel frullatore l aglio i pinoli qualche goccia di olio d oliva e frullate una prima volta per Aggiungete le favette ... Fonte: www.moldrek.com

Tagliolini capricciosi

Tagliolini capricciosi

Vai alla Ricetta completa In una padella antiaderente scaldate l olio e lasciate imbiondire l aglio successivamente aggiungete il peperoncino il prezzemolo i capperi precedentemente tritati ... Fonte: www.moldrek.com

Tagliolini alle erbe 2

Tagliolini alle erbe 2

Vai alla Ricetta completa Tritare molto finemente le erbe Lavare i pomodori asciugarli e tagliarli a listarelle Far imbiondire l aglio nell olio a fuoco basso poi eliminarlo ... Fonte: www.moldrek.com

Tagliolini alle erbe

Tagliolini alle erbe

Vai alla Ricetta completa Mettere a bollire l acqua almeno l in una grande pentola Nel frattempo preparate gli altri ingredienti tritando le erbe e tagliando i ... Fonte: www.moldrek.com

&id=HPN_'Botanica'+e+'Tagliolini'_" alt="" style="display:none;"/> ?>