'Braciola di capra' e 'Carni rosse'

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Max Biaggi
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Max Biaggi

La scheda:

Braciole alla riscossa, in piazza a favore della carne

Braciole alla riscossa, in piazza a favore della carne

"Salviamo gli allevamenti italiani" è il grido lanciato dagli allevatori scesi in campo con la Coldiretti, con i ristoratori e una folta rappresentanza del mondo scientifico e dell’industria, per riportare la verità sulla carne allevata in Italia. E difendera la carne dalla moda dilagante dell'alimentazione vegana, che ha portato a un crollo dei consumi di carne. E con l’hastag #bracioleallariscossa - che sa tanto di rivolta - la Coldiretti ha annunciato [...]

Un delizioso secondo di carne..INVOLTINI DI CARNE IN UMIDO

Un delizioso secondo di carne..INVOLTINI DI CARNE IN UMIDO

INVOLTINI DI CARNE IN UMIDO Ingredienti per 4 persone: Per le braciole: 500 g di carne di vitello tagliata a fettine sottilissime, 250 g di mollica, 30 g di parmigiano, 30 g di pecorino, 1 spicchio d’aglio, 150 g di caciocavallo fresco a dadini, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale. Per il sugo: 400 g di patate, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, un cucchiaio raso di concentrato di pomodoro, sale, pepe e peperoncino. Preparazione: [...]

Braciole di vitello, qual è la ricetta?

Mi date la riceta delle braciole di vitello? Che tipo di condimento usate? E qual è il miglior metodo di cottura per mantenere la carne morbida e succosa? "Io le preferisco cotte in un coccio nel forno, sono leggere e saporite: Ingredienti per 4 persone: 4 fette sottili di vitello primo taglio, parmigiano grattugiato, prezzemolo, sale pepe, pomodorini ciliegia, cipolla, olio extravergine d’oliva. Preparazione: In un tegame di terracotta porre sul fondo del [...]

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Braciole di carne pugliesi: mi date la ricetta? Cosa va nel ripieno?

Mi date la ricetta originale (pugliese) delle braciole di carne al sugo? Ricordo ancora quando me le preparava mia nonna, ma non riesco mai a ricrearne il sapore autentico? Voi cosa mettete nel ripieno? "Conosco bene questa ricetta. Io personalmente non metto alcun ripieno, se non il formaggio e l'aglio. Prendi delle fettine di carne sottili e battile con il batticarne. A questo punto, trita l'aglio, il basilico e il pecorino e riponili al centro della fettina. [...]

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Braciole al pepe rosso

Braciole al pepe rosso

Le braciole al pepe rosso si realizzano cuocendo la carne con panna acida e cipollotti per servirla infine con pepe rosso e patate lessate. Ecco come preparare le braciole al pepe rosso.

Braciola all'urbinate

Braciola all'urbinate

La braciola all'urbinate si cucina battendo uova con sale e pepe a cui aggiungeremo parmigiano e farina e prepareremo una frittata in una larga padella mentre appiattiremo la fetta di carne e vi appoggeremo sopra la frittata. Ecco i passaggi per la braciola all'urbinate.

Le scaloppine e braciole nella nostra cucina con ricette e consigli utili della Nonna

Le scaloppine e braciole nella nostra cucina con ricette e consigli utili della Nonna

  Le scaloppine o le braciole sono delle ottime e gustose varianti alla “solita” fettina cucinata alla griglia o magari passata in padella. Una delle principali qualità di questi tipi di carne è quella di cuocersi in fretta. Seguendo le ricette che daremo sotto insieme a qualche consiglio riusciremo a fare dei secondi piatti veloci e gustosi. Alcuni semplici e utili consigli di come cucinavano le Nonne. Innanzi tutto la carne più indicata per questo uso [...]

Costoletta di maiale ripiene

Non occorrono le braciole di lombo, che hanno una differenza di prezzo non consigliabile, prendete quelle di vera costa, distaccate l'osso in due, e aprite anche in due la carne. Con quattro di queste braciole avrete un piatto pi che abbondante, e vantaggioso anche se si utilizzano i ritagli di grasso e si rimette l'osso inbrodo. Mettete fra i due pezzi di carne  una fettina   di  gruiera fresco  e un  quarto  di fettina  di mortatella di Bologna, poca noce [...]

Farsumagru o falsomagro - ricetta tipica siciliana

Farsumagru o falsomagro - ricetta tipica siciliana

  U Farsumagru una ricetta tipica della Sicilia. Gli ingredienti e le dosi che trovate sonoper 4 persone: 1 fetta di carne di manzo o di vitellone di circa 400 grammi, 100 grammi di mortadella, 100 grammi di mollica di pane del giorno prima, 50 grammi di formaggio del tipo caciocavallo, 2 uova sode, del prezzemolo fresco, una bella cipolla, della salsa di pomodoro, del pepe, del sale e dell'olio quanto ne serve per la ricetta. La preparazione del farsumagru o [...]

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