'Brioches' e 'Semolato'

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Shakira
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Pan Brioches

Ed ecco una delle ricette che amo di più. Brioche 500 gr. di farina 100 gr. di burro morbido (o 80 grammi di olio) 1 cubetto di lievito fresco o 2 bustine di lievito secco 80 gr. di zucchero 190 gr di acqua tiepida 2 uova 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino di sale fino zucchero a granella a piacere Sciogliere il lievito in poca acqua. Lavorare 300 gr. di farina, il lievito sciolto e 150 gr d'acqua per 10 minuti, fino a quando non diventa una pasta liscia. Formare [...]

Panettone Classico Lucano

Panettone Classico 180 grammi di farina 70 grammi di amido di frumento 150 grammi di zucchero 100 grammi di olio extravergine d'oliva 3 uova Mezzo bicchiere di latte Scorza di limone grattuggiata 1 busta di pan degli angeli Accendere il forno ventilato 170°. Setacciare in un contenitore la farina e l’amido. Aggiungere lo zucchero, l’olio e i tuorli delle uova. Fare sciogliere la bustina di lievito nel latte e aggiungere il tutto al composto. Impastare il tutto [...]

Buon Natale ! Natale negli occhi e il panettone nella pancia!

Buon Natale ! Natale negli occhi e il panettone nella pancia!

  Stagione di panettoni e pandori . Chi non ne ha in casa?Chi non se ne ritroverà dopo Natale e non saprà come consumarlo? Io vi anticipo un paio di modi per consumarli,portando in tavola non il solito panettone riciclato e banalmente farcito. Ottima idea anche per il cenone di fine anno,o per la festa dell'Epifania.    Si taglia il panettone a pezzetti e si bagna con un pò di latte caldo per ammorbidirlo, a parte si sbattono due uova con 50 gr. di [...]

Panettone Gastronomico

Panettone Gastronomico

Quando si parla di panettone tutti hanno in mente il panettone "dolce" ma esiste anche la variante salata che è detta "Panettone Gastronomico". E' adattissimo a una pranzo di Natale come antipasto o stuzzichino. Si tratta di un panettone di pasta tipo pan brioche con farce salate. E' davvero una "piramide" di sapori. Infatti può essere farcito con prosciutto, formaggio, salame, salmone, insalata russa e tutti gli ingredienti che preferite. Ecco la ricetta per [...]

Mini panettoni

Mini panettoni

Panettone secondo round... Questa volta ho provato con un'altra ricetta trovata in un vecchio giornale che avevo e devo dire che è rimasto molto più soffice e più saporito (forse sto capendo un pochino di più anche il forno).   Ingredienti: 420 gr di farina 00 90 gr di burro 140 gr di zucchero 3 tuorli 200 gr di uvetta scorza di 1 limone grattugiata 25 gr di lievito di birra 3 cucchiai di latte 100 ml di acqua Per spennellare: 1 albume 2 cucchiai di zucchero [...]

Panettone

Panettone

Per gli ortodossi della cucina della tradizione e per i nostalgici dei sapori di una volta, ecco una ricetta esclusiva che arricchirà il Natale con un dolce sempre buono. La preparazione richiede però innate doti di pasticceria e tanta tanta pazienza. NB: i pasticcioni si astengano Ingredienti 430 gr di farina 130 gr di burro 100 gr di zucchero 80 gr di lieviti di pasta da pane 60 gr di uvetta sultanina 15 gr di arancia candita 15 gr di cedro candito 5 uova sale [...]

Pasta Brioche

Pasta Brioche

Oggi per merenda ho fatto le Brioches Ingredienti 600g farina 20g lievito di birra 3 uova intere 3 tuorli 300g burro 100g zucchero pizzico di sale Sciogliete il lievito di birra con qualche cucchiao di acqua tiepida e un pizzico di sale. Raccogliete in una ciotola 100g di farina sulla quale verserete il lievito, formate un panetto che lascerete lievitare coperto fino a quando non sara' raddoppiato di volume. Mescolate in una ciotola le uova con la restante farina. [...]

Brioches di Mara con farina 00

Brioches di Mara con farina 00

Oggi ero in vena di prodezze culinarie e ho voluto provare a fare le brioches di Mara senza farina manitoba. Al posto della manitoba ci ho messo la farina 00.Ecco la dose:250 gr farina 001 tuorlo30 gr burro fuso1/2 cubetto lievito di birra1 pizzico sale30 gr zucchero1 bustina vanillinaIl risultato è stato apprezzabile. Le brioches sono venute belle morbide. Invece dello zucchero semolato, prima della cottura, ho spolverato le brioches con zucchero in granella come [...]

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